zamena_kond_meshka1

Чем заменить кондитерский мешок и насадки? Лайфхаки 😉

sava_1

🟡 Плотный целлофановый пакет

Залейте крем в пакет, плотно завяжите его ниткой, веревкой или наденьте резинку для волос. Срежьте край под углом ножницами и осторожно выдавите содержимое пакета на ваше кондитерское изделие. Чем меньше отверстие в пакете, тем более тонкой получится полоса крема. И наоборот. После использования выбросьте пакет, ничего мыть не нужно.

🟡 Пустой пауч с-под сгущенки, соуса, детского питания

zamena_kond_meshka

Перед применением тщательно промойте пакет и обдайте кипятком, чтобы убрать все излишки предыдущего продукта. Если после этого этапа остался сторонний запах, лучше не используйте этот пакет для украшения торта. Если все же пауч кристально чист и без запаха, наполните его вашим кремом, отрежьте край под углом и создавайте неповторимые узоры. Действует то же правило: от размера отверстия зависит толщина полосы крема.

🟡 Бумага для выпечки

zamena_kond_meshka2

Для этого способа подойдет плотная пергаментная или вощеная бумага. Вырежьте из бумаги заготовку в форме треугольника и заверните в виде конуса. Для понимания: превратите пергаментную бумагу по виду напоминающую пакет для семечек. Старайтесь, чтобы нигде не было лишних отверстий или «пробелов», иначе крем просочится через них.

Залейте крем в бумажный пакет, заверните углы к центру и отрежьте низ под углом. Выдавите крем из самодельного кондитерского мешка на изделие. Для этого метода подходит только легкий и воздушный крем. Если нужно выложить фигурное тесто, лучше применить другой способ.

🟡 Самодельный мешок из ткани

zamena_kond_meshka3

Кондитерский мешок можно самостоятельно сшить из плотной ткани, устойчивой к высоким температурам и многоразовому использованию. Лучше всего подойдет ткань – тик. В идеале, белого или телесного цвета. Если взять цветную, материал может полинять и окрасить крем. Вырежьте из ткани два равносторонних треугольника, сшейте их между собой так, чтобы швы оказались на наружной стороне.

Так гораздо проще будет выдавить весь крем до последней капли и тщательно постирать ткань после использования. Верхний угол отрежьте ровно и наденьте нужную насадку для декора. Кстати насадки тоже можно создать из подручных средств.

Изготовить кондитерскую насадку можно: 

💡Из пластиковой бутылки – надрежьте верхушку бутылки ножом и вырежьте ровно по контуру. Открутите крышку, нарисуйте на ней маркером нужный узор и просверлите отверстия дрелью. Можно использовать и канцелярский нож, но дрелью сделать проще и быстрее всего. 

💡Из бутылки-соски – можно вырезать узорчатые насадки из детской бутылочки-соски. Для этого сначала нагрейте пластиковую крышку над огнем, затем воткните в середину крышки зубочистку, спичку или что-нибудь тонкое. Сделайте небольшой надрез палочкой, остудите пластик и вырежьте отверстия нужного диаметра и формата канцелярским ножом.

Как видите, создать кондитерский мешок и кондитерскую насадку из подручных средств возможно. Но вопрос, стоит ли это вашего потраченного времени и усилий? Намного ведь проще купить кондитерский мешок в профессиональном магазине. Можно выбрать как набор одноразовых, так и многоразовые мешки. Также можно приобрести комплект насадок для мешка или шприца, использовать их можно долго и они легко очищаются от излишков крема

kond_uzory

Оставьте место для воплощения креативных идей по оформлению ваших кондитерских шедевров. А доставку нужного инвентаря предоставьте нам.Оставьте место для воплощения креативных идей по оформлению ваших кондитерских шедевров. А доставку нужного инвентаря предоставьте нам.

Рад быть полезным для вас. 

Сава из Sweet Ingredients

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *