ukrashenie_desertov

Свежие идеи украшения десертов ❣️

sweet_ingredients

🎂Оформление торта – такой же важный этап, как и приготовление крема или выпекание коржа. Сейчас в тренде лаконичность и простота декора. Чем меньше элементов, тем лучше. Идеальное решение – ненавязчивая абстракция, геометрия, простой узор или чистое однотонное решение.

Если же вы хотите создать не торт, а целый шедевр, предложите клиентам что-то новое, такое, чего они не видели у других. Попробуйте удивить их и заодно повысить свой профессиональный уровень неким челленджем 😜

Идеи и инструменты для «вау» эффекта на тортах:

🤎 Карамель из изомальта

Изомальт  – это низкокалорийный сахарозаменитель белого цвета без запаха. Он растворяется при большой температуре и превращается в своеобразную карамель. Из него можно создавать уникальные съедобные элементы декора, придавая любой цвет с помощью пищевых красителей.

🤎 Декор из мастики

Мастика – своеобразный пластилин для кондитера, из которого можно слепить самые причудливые фигуры и формы. Раскатывайте и применяйте это «тесто» для создания декоративных элементов или цельного тонкого полотна, которым можно полностью накрыть торт и превратить его в произведение искусства. 

🤎 Посыпка из глиттера

Пищевой глиттер – это блестящая крупная или, наоборот, очень мелкая стружка. Этот тип декора абсолютно съедобен и очень ценится в профессиональных кругах кондитеров. Глиттер можно высыпать на верхушку торта или создать своеобразный узор, раскрасив блестящий порошок пищевыми красителями нужного цвета. 

🤎 Рисунок из айсинга

aising_tort

Айсинг – это белковая смесь с сахаром в виде мелкого порошка. Приготовить эту добавку можно самостоятельно, но гораздо проще заранее купить готовую смесь, которую остается развести в воде и использовать по назначению.

С помощью айсинга можно нарисовать на верхушке и боковушках десертов практически что угодно: от простых узоров до целых художественных рисунков. Толщина линий зависит от размера отверстия в кондитерском мешке или используемой насадки.

🤎 Сахарная посыпка

Вкусные, яркие и разноцветные элементы декора, которыми можно украсить любое кондитерское изделие. Золотые, розовые, серебряные, розовые или белые посыпки. Смело экспериментируйте со Sweet Ingredients. 

Ну что, появился творческий настрой, готовы креативить и создавать что-то невероятное? Тогда скорее принимайтесь за любимое кондитерское ремесло. А я пока пошел готовить следующее письмо на тему украшения десертов. Поделюсь рецептами беспроигрышных кремов для выравнивания торта 🍰

До скорого! 

Ваш Сава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *