торт Захер

Торт Захер

Торт Захер по праву считается, одним из лучших тортов в мире. А впервые приготовлен он был в Вене, кулинарным творцом прошлых времен, Францом Захером. Торт считался десертом для людей высшего класса, и им зачастую угощали личностей связанных с политикой, для угождения, или решения тех, или иных вопросов.

торт “Sacher”

В течении времени, торт изменялся, и менял рецептуру, однако на сегодняшний день, мы получили то что имеем. Восхитительный и элегантный десерт, выполненный в лучших традициях Европы.

Отведать этот торт можно в любой Венской кофейне, но если рецепт известен, то почему бы не приготовить его в домашних условиях?

Как приготовить торт Захер?

Домашний вариант торта, представляет собой круглый шоколадный бисквит, слои которого политы коньяком, а после соединены с абрикосовым пюре и залиты шоколадной глазурью.

торт “Sacher” в разрезе

Десерт содержит, следующие ингредиенты:

  • Белки — 3 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 50 г.

А его каллорийность составляет – 350 кКал на 100 г.

Давайте перейдем к списку ингредиентов, нужных для приготовления теста:

  • Сахарная пудра – ½ ст.
  • Ванилин – 10 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 3 ст.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Джем – 1 ст.
  • Коньяк – 2 ложки.
“Захер” в домашних условиях

Теперь, после того, как все нужные продукты уже у Вас под рукой, можем приступать непосредственно к самому приготовлению нашего торта.

Торт Захер оригинальный рецепт

Включаем духовку для равномерного прогрева и подготавливаем форму для выпечки. Затем берем яйца и отделяем белки от желтка и помещаем в разные емкости.

Взбиваем белок до густого состояния с наличием пены. Затем смешиваем масло с ванилином и сахаром, и параллельно добавляем желтки. Взбиваем еще раз.

отделяем желтки

После этого, соединяем нашу заготовку с мукой, и еще раз плавно вымешивать силиконовой лопаткой. Наполняем кондитерскую форму для выпечки этой смесью. И отправляем в духовку на 1 час.

*Первые 15 минут от часа, духовка должна быть открытой.

разрезаем корж на 2 части

Вынимаем корж из формы и делим на 2 части по горизонтали и пропитываем коньяком и добавляем джем на верхушку торта. После этой процедуры, мы ставим торт в холодильник на 2 часа, а затем достаем и поливаем его шоколадной глазурью и ставим еще раз в холодильник, но уже на ночь.

кусочек торта “Sacher”

Десерт готов!

Кстати, если Вы любитель шоколадных тортов, Вас так же могут заинтересовать рецепты таких тортов, как : «Прага», «Черный Лес», или «Птичье Молоко».

Инструменты

Кстати, все необходимые кондитерские инструменты для приготовления торта Вы можете купить у нас. А именно:

· Форму для выпечки любого вида.

· Силиконовые лопатки для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.