Птичье молоко

Торт Птичье Молоко

Ни для кого не секрет, что торт Птичье Молоко был практически одним из главных сувениров и подарков в советское время. Воздушная масса «птичьего молока» покорила сердца многих. Еще в далеком 1965 году на

Европейских прилавках появились конфеты, под названием “Птичье молоко”. Они отличались от других конфет своим необычайно интересным вкусом и видом. В дальнейшем, ровно через 10 лет, в 1975 году, рецепт перекочевал в СССР. А знаменитый шеф-повар прошлых лет Владимир Гуральник воссоздал из конфет, полноценный рецепт торта “Птичье Молоко”, который так же невероятно привлекает уже не только своим вкусом, но и декором.

конфеты “Птичье Молоко”

Этот десерт и по сей день является одним из самых знакомых и родных воспоминаний из детства. А эталонным вариантом Птичьего Молока можно по праву считать этот классический рецепт.

Кстати, так же классикой в мире тортов считают такие торты, как: «Чизкейк», или «Прага». Их рецепты Вы тоже найдете в нашем кулинарном блоге.

Ингредиенты для торта Птичье Молоко

Но, прежде чем мы начнем готовить торт Птичье Молоко, сначала подготовим все необходимые ингредиенты

Для бисквита нам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 4 ст. л сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1/4 ч. л воды.
  • 1/2 стакана муки.
  • 1 ст. л крахмала.
  • 1 ч. л разрыхлителя.

Для начинки:

  • 5 яиц.
  • 100 г сахара.
  • 2-3 ст. л молока.
  • Соль.
  • 150 г сливочного масла.
  • 20 г желатина.
  • 150 мл холодной воды.
  • Шоколад.

Птичье Молоко рецепт

Теперь мы перейдем к приготовлению нашего тортика.

Этап 1:

Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, взбивая, добавить соль, лимонную кислоту и 1 ст. л. сахара. Взбиваем до устойчивой пены и отдельно растираем желтки с оставшимся сахаром добела. После, добавляем крахмал, просеянную муку с разрыхлителем, горячую воду. И постепенно вводим в тесто порциями белки, вымешивая.

тщательно взбиваем ингредиенты

Тесто выложить в застеленную пергаментную бумагу и разровнять. Выпекать 30 мин при 180 градусах по цельсию, убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще 10 мин.

Этап 2:

Для начинки желатин замочить в холодной воде до набухания, но не кипятить. Отделить белки от желтков. А желтки растереть с мукой, добавить теплое молоко, перемешать. Затем поставить на водяную баню, варить до загустения, тщательно при этом помешивая.

ставим желатин на водяную баню

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Взбивая добавить 3 ст. л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром добела, добавить заварную смесь, желатин и белки. Перемешать массу кухонным миксером на низкой скорости.

Этап 3:

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить слоями: корж — суфле. Полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до застывания.

поливаем коржи растопленным шоколадом

Торт Птичье Молоко готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.