торт Прага

Торт Прага

Торт Прага известное кондитерское изделие. Он весьма часто используется для праздников, чаепитий, и тому подобных мироприятиях. Но все же, для тех, кто не знает, мы подробном расскажем о том, что же представляет из себя этот торт. Так же Вы узнаете от нас, историю его создания, и простой способ приготовления, поделенный на этапы.

торт “Прага” классический

История приготовления торта Прага

Этот торт как и многие другие, имеет свою историю создания. А придуман и впервые приготовлен он был известным кондитером прошлого века Владимиром Гуральником, который к слову говоря, придумал “Птичье Молоко”, рецепт которого Вы так же найдете в нашем блоге.

кусочек торта “Прага”

Создатель посещал различные Европейские страны, в том числе и столицу Чехии, город Прагу. Для получения знаний и опыта, где пробовал огромное количество тортов. В итоге, особо вдохновившись, по приезду домой, автор решил создать торт, который в дальнейшем будет носить название “Прага”, несмотря на то, что сделан он был в СССР.

Торт Прага: Ингредиенты

Безусловно, торт является очень вкусным и насыщенным. Его вкус и запах моментально привлекает внимание, и именно тортик “Прага” отлично подходит для окончания праздничной вечеринки.

торт “Прага” в домашних условиях

Но, несмотря на то, что он имеет действительно сказочный вкус, в его составе нет ничего особенного. Практически каждый ингредиент, есть на Вашей кухне, и вы можете приступать к приготовлению прямо сейчас.

Что же входит в десерт:

  • Яйца – 10 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 180 г.
  • Какао – 60 г.
  • Масло сливочное – 290 г.
  • Сгущенка – 110 г.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч. л.
  • Джем – 60 г.
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Вода – 25 г.

Торт Прага в домашних условиях

Ингредиенты уже под рукой. Значит, смело может переходить к приготовлению. К слову, приготовление делится на 3 основных части:

  • Выпечка бисквита.
  • Создания кремовой основы.
  • Сборка и декор.

Давайте разберем каждую часть по отдельности, и перейдем к созданию. Для начала нам нужно создать шоколадный бисквит для нашего торта.

Чтобы это сделать, нам нужно:

Разогреть духовку до 190 градусов по цельсию. Отделить белки от желтков, и распределить их по отдельным емкостям. Далее растапливаем сливочное масло, и даем ему постоять при комнатной температуре. Добавляем в емкости наш сахар и взбиваем с помощью кухонного миксера до пузырчатого состояния.

взбиваем ингредиенты с помощью миксера

Затем, постепенно вливаем белки в желтки и перемешиваем с помощью кондитерской силиконовой лопатки. И просеиваем к нашей массе, 180 грамм муки и 50 грамм какао. Аккуратно и не спеша перемешиваем.

Выливаем содержимое в металлическую форму и ставим в духовку на 190 градусов по цельсию. Ждем 30 минут и оставляем постоять при комнатной температуре.

корж в металлической форме

Переходим к приготовлению крема:

Подготавливаем 1 яичный желток и ванильный сахар. Так же берем 20 грамм воды. Смешиваем все и добавляем сгущенное молоко в количестве 110 грамм. Затем взбиваем сливочное масло, и добавляем в полученный крем по частям. Остается только добавить какао масло, и дать крему пару минут постоять.

готовим крем для торта

Переходим к сборке и украшению нашего торта:

Итак, нам нужно промазать два коржа сверху, а третий корж по бокам. Так же добавляем ванильный, или абрикосовый джем, для улучшенного аромата и вкуса. Смазываем, и создаем водяную баню и топим сливочное масло и темным шоколадом и еще раз промазываем по готовности. А при желании можно украсить торт стружкой, или добавить в торт праздничный топпер.

наносим крем на торт

Создания торта “Прага” окончено. Приятного аппетита!

Инструменты для приготовления торта ”Прага”

Чтобы качественно и быстро приготовить этот тортик, вам понадобятся следующие инструменты:

· Миксер.

· Силиконовая лопатка.

· Кондитерская форма для выпечки.

Создавайте с удовольствием! Теперь можем переходить к следующему кондитерскому изделию из нашего топа 10 лучших тортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.