Красный Бархат

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат представляет собой яркий и запоминающийся торт с красным бисквитом и праздничной белой глазурью. Этот торт не только выглядит весьма эстетично, но и обладает достойным вкусовым качеством. Давайте же узнаем, немного больше об этом торте и приготовим его в домашних условиях.

Данный торт является праздничным десертов и зачастую подается на свадьбах, или днях рождения. Его зачастую сравнивают с нашим отечественным тортом, под названием — Киевский.

кусочек “Красного Бархата”

История создания торта «Красный Бархат»

Возникновение торта пришлось на 1930 годы, когда у людей не было финансовых средств на элементарные вещи. И о торжествах, и праздничных десертах естественно и речи быть не могло. Именно поэтому кондитеры того времени, добавляли томатный и морковный сок для приобретения привлекательного цвета. И благодаря этому нехитрому методу, торт Красный Бархат стал набирать популярность. А ближе к 1940му году торт стал поистине популярным и разошелся по всем кофейням США и в 1950 году получил оправданное название “Красный Бархат”, т.к. имел красный цвет, а вкус коржей многие признали “бархатным”, что означает его целостность и насыщенность вкусовых ощущений.

”Красный Бархат” в разрезе

Рецепт торта «Красный Бархат»

Прежде чем приступать к приготовление, нужно определится с ингредиентами и их количестве.

Нам понадобиться:

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Сахар 350 г.
  • Кефир 240 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао порошок 15 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Краситель пищевые 10 г.
  • Сливочный сыр 450 г.
  • Сливки 250 мл

*Энергетическая ценность 7000 ккал.

Готовим «Красный Бархат»

Берем чашу и наполняем ее 240 граммами кефира, а затем добавляем сухой пищевой краситель красного цвета и тщательно перемешиваем пока кефир не приобретет новый окрас.

перемешиваем кефир с красным красителем

Дальше мы создаем смесь для нашего будущего коржа. Для этого мы просеиваем пшеничную муку и добавляем какао порошок, и разрыхлитель в количестве 10 грамм. Тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло и сахар. Взбиваем содержимое с помощью венчика.

взбиваем ингредиенты

Затем наполняем содержимым миску нашей мучной смесью, взбиваем при помощи кухонного миксера и добавляем туда окрашенный в красный цвет кефир. Взбиваем до получения плотного и устойчивого теста. После чего, подготавливаем разъемное кольцо и отправляем будущий тортик в духовку 160 градусов на 40 минут.

готовый корж для торта

Затем отправляем коржи в холодильник на несколько часов, а после нам нужно будет разрезать коржи на 2 части. Так же размельчаем крошку, и отправляем ее в блендер. Кстати именно этой крошкой будет украшаться наш Красный Бархат.

Теперь осталось лишь завершающая часть создания крема. Для этого нам нужно и сахарная пудра. Итак, берем емкость и наливаем в нее 240 грамм сливок и всыпаем 100 грамм сахарной пудры. Аккуратно взбиваем всё венчиком. Сливки должны получиться легкими и бархатными, как и сам торт. Далее соединяем сливки и сливочный сыр и еще раз взбиваем.

тщательно взбиваем крем

После того, как крем готов, а коржи настоялись, можем начинать собирать тортик. Просто добавляем слоя крема на коржи поочередно. Украшаем сверху и по бокам. Следом наносим бархатное покрытие.

Инструменты для приготовления десерта в наличии

· Разъемное кольцо.

· Венчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.