торт Киевский

Киевский торт

Торт “Киевский” так же как и многие торты из этого топа, считается очень популярным именно у нас. Киевский можно считать классическим тортом, так как он круглой формы и имеет насыщенную белковую составляющую. Так же незаменимым ингредиентом являются орехи в торте. А еще тортик славиться своим декором, так как его зачастую посыпают различными украшениями.

#киевскийторт

«Киевский Торт» История создания

А его созданием в 1967 году занимались кондитеры местной фабрики. Торт постоянно обновлял свою рецертуру, так как хотелось добится идеального сочетания вкусов. К примеру, вместе привычного нам ныне ореха, раньше в киевском торте были частицы фундука. Но нежные и ни с чем не спутываемые белковые коржики остаются неизменными. Так как являются главной изюминкой этого десерта.

Как приготовить торт Киевский?

Прежде чем приступать к приготовлению этого замечательного десерта нам нужно запастиcь необходимыми ингредиентами в нужном количестве.

киевский торт с орехами

Для теста нам понадобиться:

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 2 стакана.
  • Мука 2 стакана.
  • Ванилин 2 пачки.
  • Зефир 400 г.
  • Курага 200 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Сгущенка 2 банки.
  • Шоколад 1 плитка.

Для крема:

  • Вареная сгущенка 1 банка.
  • Сливочное масло 300 г

Теперь, после того как все готово, можно приступать к самому приготовлению легендарного киевского торта.

Этап 1:

Для начала нам нужно взбить 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и одну пачку ванилина. Затем выложить тесто в кольцо для выпечки смазанную жиром и выпекать первый корж до полной готовности. Далее, абсолютно так же взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара, муку и ванилин. И таким же образом создаем второй корж.

выкладываем тесто в кольцо для выпечки

Этап 2:

Разрезаем каждый из коржей на две равные части и смазываем их кремом, посыпаем орехами и курагой. Потом делаем прослойку между 1 и 2 коржами, а края торта смазываем кремом. После чего, натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем весь торт.

смазываем наши коржи кремом

Так же украшаем верхушку. И остается лишь оставить торт на 2-3 часа для полного пропитывания.

украшаем верхушку торта

Десерт готов!

А для тех кто ценит масштабные праздничные десерты, можем посоветовать рецепт торта «Красный Бархат», т.к. он так же является интересным десертов с обильным количеством крема.

Инструменты для торта

И конечно же, для качественного приготовления торта Вам надобиться все используемые инструменты из данного рецепта. А именно:

Все в ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.