черный лес

Торт “Черный Лес”

Торт Черный Лес, или как еще его называют “Шварцвальд” это настоящая кондитерская композиция, которая состоит из шоколадно-бисквитных коржей, с достаточным количеством сливок и фирменной вишней на верхушке.

#черныйлес

Он является одним из традиционных тортов Германии, и назвать он в честь Немецкого города Шварцвальда, которых находится на юге страны. А место это славиться, своей природой, а именно величественными массивами гор, узкими тропинками и прозрачными реками, которые протекают по всей территории городка.

История происхождение этого торта, это одна из тех случаев, когда изделие не имеет принадлежности к определенному автору, или ресторану. Торт “Черный Лес” напрямую является достоянием вышеописанного городка, и декор изделия частично повторяет природу этой местности.

торт “Черный Лес” классический

Например, плотные темные коржи ссылают на густые леса, а покрытие из сливок отражает заснеженные вершины. Нельзя сказать, что это именно так, но так гласит Европейская легенда, и местные находят в этом некий смысл.

Что нужно для приготовления торта ”Черный Лес”

Теперь когда Вы знаете, историю создания этого замечательного изделия Мы можем приступить к его приготовлению. Кстати, в его приготовлении нет ничего сложного. Так как, для его создания Вам не понадобится никаких сложных кондитерских ингредиентов. А используются лишь те продукты которые в легком доступе можно приобрести в любой кондитерской лавке.

Нам понадобятся ингредиенты для бисквита, крема, сиропа и начинки, среди которых:

Для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Мука 130 г.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливки жирные 550 мл.
  • Сахар (для крема) 2 ст.л.
  • Сахарный песок (для начинки) 155 г.
  • Вода 140 мл.
  • Кондитерский сироп 30 мл.

А так же для начинки:

  • Свежемороженная ягода 550 г.
  • Сахар 110 г.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вода 4 ст.л
ингредиенты для десерта

Приготовление десерта ”Черный Лес”

Отлично, ингредиенты готовы, теперь мы можем смело подходить к полноценному приготовлению десерта. Итак, для качественного создания торта, нам нужно предварительно нагреть духовку до 175 градусов по цельсию. Так же взять форму для выпечки, и разместить в нее пергаментную бумагу по периметру.

Будьте внимательны, чтобы бисквит был плотным и не развалистым. Для этого просто сложите фольгу в пару слоев, а посредине разместите ткань и заверните ее. Далее, нам нужно взять чашу и соединить такие ингредиенты как какао, яйца и сахар. Взбиваем в течении 10 минут. Теперь мы берем заранее подготовленную кондитерскую форму и выливаем туда содержимое с чаши.

соединяем ингредиенты и перемешиваем

Ставим в духовку на 35 минут и плавно переходим к приготовлению начинки для нашего «Черного Леса». Совмещаем замороженные ягоды с сахаром и ставим кипатится. После того, как начнет подкипать, добавляем крахмал и перемешиваем до загущения. После снимаем с духовки и охлаждаем.

Далее, плавно подходим к пропитыванию наших коржей. Для этого соединяем воду и сахар, затем доводим до кипения и в процессе добавляем сироп, или вишневый сок.

смазываем коржи сиропом

Взбиваем сливки с сахаром до плотного состояния с устойчивыми пиками крем, с помощью кухонного миксера. Режем бисквит на 3 части, пропитываем первый корж сиропом и выкладываем небольшое количество сливок и ягодную составляющую.

взбиваем сливки с сахаром

Добавляем второй бисквитный слой, пропитываем его нашим сиропом, смазываем сливками и оставшимися украшаем боковую часть тортика. Ну а дальше, при желании Вы можете добавить к торту шоколадную стружку, чтобы придать ему элегантности и торжественности.

Десерт готов!

Инструменты для приготовления

Кстати, так же данные инструменты понадобятся и для таких тортов, как: «Захер», «Наполеон», «Тирамису». Рецепты которых Вы так же найдете в нашем блоге.

Создавайте вместе с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.