Тирамису

Тирамису

Ни для кого не секрет, то что Тирамису это нежный и воздушный торт, который стал одним из самых популярных тортов в последние 5 лет. Он создаётся различными способами, и единого рецепта этого десерта нет, поэтому в каждом уголке мира Вы попробуете максимально разнообразные виды Тирамису.

десерт “Тирамису”

Кстати, происхождение этого торта до сих пор не известно точно. Кто то говорит, что десерт пришел к нам из Пьемонта, а кто то не разделяет мнение и считает, что тортик впервые создали в Тоскане. А опубликован рецепт был в 1985 году, кулинаром Джовани Капнистом, в его собственной книге.

Рецепт Тирамису

Сегодня мы предлагаем Вам создать классический торт Тирамису, который достаточно легко и просто готовить в домашних условиях. Кстати, его можно приготовить не только в специальной емкости, но и в стакане. Давайте попробуем, и вы убедитесь в этом сами.

Торт насыщен кремом благодаря чему и является таким воздушным и легким. Кстати, подобный образ создаются и другие торты из нашего топ-10, а именно: «Черный Лес», «Птичье Молоко» и «Эстерхази»

классический “Тирамису” в стакане

Для начала нам потребуется:

  • Печенья “Савоярди” 2 пачки.
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 грамм.
  • Сыр “Маскарпоне” 400 г.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Щепотка соли.

Готовим торт Тирамису

Отлично, ингредиенты готовы, и теперь можем поступать непосредственно к самой готовке нежнейшего десерта.

Для начала нам нужно заварить 200 мл крепкого подслащеного кофе, в который по желанию позже можно будет добавить конъяк, ликер, или амаретто, в размере 1 ст.л. Далее мы берём наши 5 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки вместе со 150 граммами сахарного песка, до его полного растворения. Добавляем туда 400 грамм сыра Маскарпоне.

взбиваем наши ингредиенты в миске

Затем мы выливаем получившуюся массу в отдельную посудину, и переходим к взбиванию белков. Главное не забыть добавить туда щепочку соли, и взбить до устойчивых пиков.

*Чтобы проверить взбились ли белки, нужно перевернуть емкость и масса не должна выпасть.

подготавливаем кофе и палочки “Савоярди”

Потом соединяем взбитые желтки со взбитым белком и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Подготавливаем форму для нашего десерта. В остывший кофе мы окунаем палочки савоярди буквально на 2 секунды и выкладываем первый слой палочек в форму. Сверху обильно смазываем кремом.

Добавляем следующий слой печенья (2 пачки) и крема, и так продолжаем пока количество печенья не закончится. Последним слоем должен оставаться крем. Сверху присыпаем 1 ст. л какао. Далее, ставим форму с десертом в холодильник на 10-12 часов.

десерт готов!

После того, как десерт постоит, его можно считать готовым. Приятного аппетита!

Инструменты для Тирамису

Кстати, для этого инструментами вам не понадобиться большого количества разнообразных инструментов, вам понадобится лишь:

· Миксер.

· Лопатка силиконовая.

· Кружка-Сито.

· Кондитерская форма.

Радуйте себя и своих близких вкусными десертами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.