shokoladniy-muss

Шоколадный мусс: интересные факты и рецепт легче легкого.

История шоколадного мусса

Мусс именно в кондитерском понимании изобрел даже не повар, а простой художник. Под конец 19-го века в небольшом французском городке Альби жил гурман Анри Тулуз-Лотрек. Он за считанные часы создавал картины не только на холстах, а и на кулинарных блюдах.

Шоколадный мусс Анри придумал внезапно, просто взбив яичные белки с шоколадом. Кстати, первичное название этого вида десерта – шоколадный майонез. Лишь позже его переименовали в более привычный для нас мусс.

Дальше путем экспериментов опытные кондитеры вывели новые виды мусса: из белого шоколада, из ягод, из фруктов, кофейные и другие. Оригинальную рецептуру тоже много раз видоизменяли, добавляя в белки сливки или сливочное масло.

📌📌📌

Обещанный рецепт мусса из двух ингредиентов

✔️На 2 порции вам понадобятся: 2 яйца и 50 г горького шоколада. 

Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яичные белки до крупных пиков. В миску с растопленным шоколадом добавьте взбитые белки (1/3), аккуратно перемешайте, затем добавьте остальные белки и перемешайте все до однородной массы.

Залейте полученную массу в стеклянную или силиконовую емкость и отправьте застывать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Подавайте десерт, посыпав сахарной пудрой или солью для игры вкусов.

Что вам может понадобиться при приготовлении шоколадного мусса: 

🔗 Силиконовая лопатка  для размешивания массы 

🔗 Венчик для взбивания и равномерного распределения 

🔗 Форма для эффектной подачи десерта в виде сердца 

🔗 Красители для экспериментов с цветом готового мусса

Оставайтесь со мной, впереди еще много интересного, вкусного и полезного для вас. 

Сава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *