medovik_1

Рецепт медовика для начинающего кондитера 😋⤵️

🥮 Торт «Медовик» 🥮

medovik_1

Для удобства проверьте, чтобы было под рукой: 

📌 Электронные весы – для взвешивания ингредиентов с точностью до грамма. 

📌 Силиконовая лопатка– для перемешивания ингредиентов и равномерного распределения крема на торте. 

📌 Антипригарный коврик – на нем легко размазывать тесто, а при выпекании корж гарантировано не пригорит. 

📌 Венчик– лучше всего использовать кухонный комбайн или миксер, но и вручную тесто этого типа взбить можно.

📌Кондитерский мешок – используйте для более равномерного распределения крема на коржах. 

📌 Насадки для кондитерского мешка – украсьте свой «Медовик» по-особенному, создавайте узоры, словно художник.

А теперь переходим к самому рецепту 🔍

Смешайте в кастрюле масло, 1 стакан сахара и 2 столовых ложки меда (можно больше, по вкусу). Доведите массу до кипения и добавьте 1 ч.л. соды. Проварите, помешивая, еще 10 секунд и снимайте с огня. Остудите полученную смесь. Затем добавьте яйца и муку. Полученное густое тесто распределите по противню (или антипригарному коврику) и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.

medovik_2

В это время приготовьте сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром. Полученные большие коржи (2-3 шт) разрежьте на несколько частей и при необходимости выровняйте ацетатной лентой. Обрезки коржа не выбрасывайте, они пригодятся для украшения.

medovik_3

Соберите торт. На первый корж нанесите обильное количество крема, накройте вторым коржом, распределите крем, накройте третьим и так до последнего коржа. Сверху так же нанесите крем и посыпьте торт крошкой из обрезков. По желанию можете дополнить узорами в виде цветов и завитков.

medovik_4

Как видите, приготовление занимает совсем немного времени, а вкус – пальчики оближешь! Можно побаловать родных в уютном семейном кругу, а можно (и нужно!) презентовать этот кондитерский шедевр клиентам-любителям «Медовика». 😋

Желаю вам вкусных десертов и наслаждения от процесса. 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *