Полезный инструмент — силиконовая лопатка.

Спектр применения этой кухонной помощницы очень большой: 

▫️Для вывешивания тугого теста на печенье, пиццу, пельмени, вареники или чебуреки; 

▫️Для приготовления соуса, крема, глазури или другого дополнения к кондитерским изделиям и блюдам;

▫️Для растопленная шоколада или какао на водяной бане, силикон идеально выдерживает высокие температуры;

▫️Для смешивания салатов, крошек печенья или других сыпучих ингредиентов;

▫️Для выравнивания крема на торте или пироге, гнущая поверхность лопатки отлично с этим справляется;

▫️Для создания узоров на кондитерских изделий. Либо используйте для этого специальную силиконовую кисть

Кстати, для удобства и выгоды кондитеров в нашем интернет-магазине можно приобрести силиконовую лопатку и кисть сразу в наборе. Так будет дешевле и все нужное под рукой!

Силиконовые лопатки бывают двух видов: 

Цельные – и нижняя часть и сама рукоятка изготовлены из термоустойчивого силикона. Такая лопатка подходит для мытья в посудомоечной машины и для посуды с тефлоновым покрытием. 

С пластиковой ручкой – рабочая часть у этих лопаток изготовлена тоже из силикона. А вот рукоятка – из пластика. Ими удобно пользоваться, но мыть в посудомойке или при высоких температурах пластиковую часть нельзя.

А еще я рекомендую обращать внимание на ширину рабочей зоны лопатки. Узкие лопатки не подойдут для переворачивания блинов или перемешивания тугого теста. А вот широкие идеально с этим справятся. ?

Ну что ж… Теперь вы знаете, насколько силиконовые лопатки облегчают жизнь поварам и кондитерам. Скорее заглядывайте на страницы каталога нашего интернет-магазина, в нем вы найдете лопатки и кисти из силикона разных размеров и цветов ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.