formy-kond

Полезные кондитерские приспособления.

Пластиковые формы 

Кондитеры действительно полюбили простые пластиковые формы для застывания десертов. Пищевой пластик абсолютно безвредный для здоровья и выдерживает температуру до +70°C. 

Пластик не влияет на вкус или запах ваших кондитерских изделий. Формы просты в использовании, легко очищаются от остатков шоколада и могут прослужить много лет. В них можно подготавливать не только шоколад, а и другие ингредиенты для создания десертов: мастика, карамель, суфле и т.д.

К слову, в интернет-магазине Sweet Ingredients появились новые пластиковые формы для шоколада. И в виде цифр, цитрусовых долек, персонажей лего и даже черепашек ниндзя. Вдруг это то, что вы искали. Как раз украсите торт на детский день рождения.

Силиконовые формы

Универсальный вариант, который выдерживает температуры от самых низких (морозильник, холодильник) до самых высоких (духовка). Формы из силикона отличаются прочностью и долговечностью, относительно невысокой стоимостью и простотой ухода. 

Кстати, у нас в продаже есть: 

  • Силиконовая форма «полусфера» – очень популярна среди кондитеров, так как именно в этой форме получаются идеально ровные и круглые десерты в виде суфле. 
  • Силиконовая форма для вафель, которую можно использовать для заморозки желе. Это уже целый самостоятельный десерт и приготовить его можно за 5 минут, остальное время – на застывание в холодильнике. 

Формы для шоколада, желе и суфле пользуются спросом, ведь они действительно облегчают жизнь кондитерам и ускоряют процесс приготовления, украшения десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.