pish-krasitely-dlya-mastiki

Какие пищевые красители подходят для окрашивания мастики? 💚

Тема дня – пищевые красители и мастика. Какой тип использовать для ярких цветов и как правильно растворять красители. Читайте до конца! 🤓

Пищевые красители бывают разных типов:


▫️Жидкие – красители на водной основе, их чаще всего используют для окрашивания крема и мастики. Жидкие красители подходят для прямого окрашивания мастики, бисквита или плотного крема прямо на изделии.

zhidkie_kras

▫️ Сухие – пищевые красители в виде порошка, которые разводятся в воде. Этот тип красителей подходит для работы с мастикой, если нужно получить ненасыщенный оттенок или более естественный цветовой переход. Преимущества сухих красителей в отсутствие лишней влаги во время работы с ними.

suhie_kras

▫️ Гелевые – стандартные водорастворимые красители. Подходят для работы с мастикой, айсингом, кремом и бисквитами разных типов. Цвет получается достаточно ярким и насыщенным. Кстати, заводская палитра цветов гелевых красителей разнообразная и удовлетворит требования даже самых креативных кондитеров.

geleviye_kras

▫️ Кандурины – еще один вид сухих красителей, который отличается частичками блесток. Кандурины можно наносить на поверхность мастики, шоколадной глазури, крема или айсинга. Цвет получается мягким с характерными блестками.

kanduriny

▫️ Сахарные карандаши – с помощью сахарных карандашей можно создавать красивые и аккуратные узоры на тортах различных цветов. Используйте на поверхности мастики, плотного кремового покрытия или айсинга. Карандаши идеально подойдут для рисования надписей или необычных рисунков. Для полного окрашивания десерта или мастики лучше использовать другие типы красителей.

▫️ Кондитерские фломастеры – так же как и предыдущий инструмент, используются для декора сахарными фигурками, узорами, цветами. Наносите с помощью кондитерских фломастеров нужные надписи, добавляйте детали и вносите акценты. Для полноценного окрашивания мастики, крема или бисквита фломастеры не используют, а вот для декорирования – в самый раз.

kond_flomastery

▫️ Блестящая пудра – идеальное украшение готового изделия, просто посыпьте цветной пудрой ваш торт или любой другой десерт. Легкий микроблеск сделает ваш шедевр еще аппетитнее и привлекательнее. Для работы с мастикой или плотной структурой крема лучше использовать другой тип красителя.

blestashaya_pudra

Надеюсь, эта информация поможет вам создавать  еще более красивые и роскошные кондитерские изделия. А в следующей письме расскажу еще немного о красителях и тонкостях их использования с глазурью 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *