Приветствую вас и поздравляю с недавно прошедшим, всемирным днем Нутеллы! Да-да, у той самой шоколадной пасты даже свой праздник есть 🎉
В честь этого, держите пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадной пасты из какао.


Способ приготовления:
1. В большой емкости смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Подогреваем полученную смесь на среднем огне и доводим до кипения. Перебиваем в блендере или молоточком орехи.


2. После закипания добавляем в шоколадную массу сливочное масло и измельченный фундук. Снова все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще несколько минут, чтобы смесь стала густой.


3. Переливаем полученную массу в стеклянную или любую другую удобную емкость. Ждем, пока застынет, и наслаждаемся настоящей домашней нутеллой.


🙌 Инструменты, которые понадобятся во время приготовления:
- Маленькое сито для просеивания муки и какао-порошка, чтобы смесь получилась без комочков
- Венчик для взбивания и смешивания массы перед приготовлениям
- Силиконовая лопатка для помешивания массы на огне
Желаю приятного аппетита! 🍫