Домашняя нутелла. Рецепт.

Приветствую вас и поздравляю с недавно прошедшим, всемирным днем Нутеллы! Да-да, у той самой шоколадной пасты даже свой праздник есть ?

В честь этого, держите пошаговую инструкцию по приготовлению шоколадной пасты из какао.

 Способ приготовления:  

1. В большой емкости смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Подогреваем полученную смесь на среднем огне и доводим до кипения. Перебиваем в блендере или молоточком орехи.

2. После закипания добавляем в шоколадную массу сливочное масло и измельченный фундук. Снова все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще несколько минут, чтобы смесь стала густой.

3. Переливаем полученную массу в стеклянную или любую другую удобную емкость. Ждем, пока застынет, и наслаждаемся настоящей домашней нутеллой.

? Инструменты, которые понадобятся во время приготовления: 

  • Маленькое сито для просеивания муки и какао-порошка, чтобы смесь получилась без комочков 

Желаю приятного аппетита! ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.