glazur_rastopit

Как Растопить Кондитерскую Глазурь?

Наверняка, Вы знаете о том, что для приготовления многих кондитерских изделий, процесс растапливания шоколада, является неотъемлимой частью. Однако, несмотря на это, далеко не в каждом из таких рецептов описывается как растопить кондитерскую глазурь.

А на многочисленных форумах мы часто видим вопросы от начинающих кулинаров, по типу «как растопить шоколад с молоком?», или «как растопить кондитерскую глазурь?».

Именно поэтому, в данной статье нашего блога мы подробно расскажем о самых популярных способах растопить шоколад в домашних условиях.

К слову растопить можно любой шоколад. Вы можете растопить как горький, так и белый пористый шоколад.

КАК РАСТОПИТЬ КОНДИТЕРСКУЮ ГЛАЗУРЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ?

Этот вариант является очень эффективным и его используют как домохозяйки так и профессионалы кондитерского искусства.

Плавить шоколад на водяной бане достаточно просто, с этим справится абсолютно любой.

Давайте приступим:

  1. Для начала нам потребуется налить воду в кастрюлю (где-то половину, зависит от размера кастрюли), поставить ее на огонь и довести до кипения.

2. Затем тщательно измельчить шоколад на маленькие кусочки одинакового размера, либо использовать кондитерскую глазурь в дропсах.

3. Далее, берем глубокую сухую емкость, чтобы она влезла в кастрюлю и могла держаться на ней. Помещаем туда наши шоколадные кусочки.

топление кондитерской глазури на паровой бане

4. После чего, делаем медленный огонь и ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не касалась воды.

5. Теперь нам остается лишь следить за шоколадом, и постоянно помешивать до полной готовности.

Готово!

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Это способ считается не совсем стандартным, но часто применимым среди домохозяек и новичков кондитерского дела, так как не имеет ничего сложного в исполнении.

Итак, приступим.

Чтобы растопить шоколадную глазурь, нам необходимо выставить мощность и температуру в нашей микроволновке до минимума, либо до средних значений (зависит от мощности микроволновки). Выбрать подходящую посуду для приготовления глазури. Лучше всего взять глубокую стеклянную миску.

Далее, нам остается просто поместить шоколад внутрь «микроволновки». Высчетать время вы можете индивидуально исходя из таких данных: 1.30 (1 минута 30 секунд) на 100 г шоколада.

Нужная температура здесь очень важна!

Определить нужную температуру можно так: «Посуда, во время приготовления глазури, должна быть еле теплой! Если посуда слишком горячая, нужно ее остудить, а лучше заменить на новую. И после этого снизить температуру в микроволновой печи

Но будьте внимательны! Глазурь нужно периодически перемешивать (примерно через 20 — 30 секунд) ведь если ее передержать, то продукт может иметь неоднородную структуру и потеряет во вкусовых качествах.

Переходим к следующему способу.

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД С МОЛОКОМ?

Многие спросят, а как же такой способ, как растопить шоколад с молоком?

Конечно же, мы расскажем и об этом. Ведь эта смесь используется для приготовления разнообразных десертов и обладает поистине волшебным вкусом!

Здесь нам потребуется подготовить водяную баню. После этого ставим шоколад и растапливаем его попутно помешивая.

как растопить глазурь с молоком

Вливать молоко нужно постепенно, чтобы проконтролировать консистенцию глазури. Иначе, смесь может получиться жидкой, либо густой и не подойдет для задуманного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.