krem_plombir

Как выровнять торт кремом? Советы и рецепты кремов 😋

sava_1

Несколько секретов от опытных кондитеров для аккуратной сборки и идеального выравнивания:

🔻Собирайте торт на подложке, чтобы не деформировать его при перемещении;

tort_podlozhka

🔻 Выкладывайте крем на остывшие, а в идеале, охлажденные коржи;

krem_korzhy

🔻 Перед выравниванием поставьте собранный торт с начинкой в холодильник, лучше на ночь;

pomestite_tort

🔻 Крем для выравнивания должен быть достаточно плотным, держать форму и не растекаться;

Чтобы приготовить крем быстро и легко, позаботьтесь, чтоб было под рукой:

🔸 Кухонный градусник – для контроля температуры ингредиентов и крема.

🔸 Силиконовая лопатка – для аккуратного перемешивания составляющих крема.

🔸 Кондитерские весы – для взвешивания продуктов с точностью до 0,1 грамма. 

🔸 Кондитерский мешок – для равномерного распределения массы крема по коржам и верхушке торта. 

🔸 Кондитерский шпатель – для распределения крема по поверхности торта и выравнивания формы.

ТОП-5 простых и очень вкусных кремов для выравнивания торта:

1️⃣ Крем «Пломбир» – делаем своего рода заварной крем из жирной сметаны, сахара, яиц и муки. Остужаем полученную массу и добавляем в чашу с предварительно взбитым сливочным маслом. Взбиваем до тех пор, пока не получим плотную и стабильную смесь.

krem_plombir

2️⃣ Крем-чиз – взбиваем качественный сливочный крем-сыр со сливками и сахарной пудрой. Сначала пару минут на низкой скорости, потом еще 5-7 минут на большой. Взбиваем до тех пор, пока не получим матовую и достаточно густую структуру крема.

krem_chiz

3️⃣ Масляный – взбиваем сливочное масло комнатной температуры, как только получилась масса без комочков, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на средней скорости, пока не получим пышную и плотную массу. Добавляем порционно холодный творожный сыр, продолжаем взбивать, пока смесь не станет полностью однородной и «воздушной». 

krem_maslyaniy

4️⃣ Крем-ганаш – томим на водяной бане кусочки черного шоколада с жирными сливками до однородности. Остужаем до 40 градусов, добавляем масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и охлаждаем (лучше в холодильнике) в течение 3-х часов минимум.

krem_ganash

5️⃣ Масляно-шоколадный – взбиваем жирное сливочное масло комнатной температуры, отдельно растапливаем белый шоколад и охлаждаем его до 26 градусов. Смешиваем растопленный шоколад со сливочной смесью и снова взбиваем на средней скорости. Добавляем охлажденный творожный сыр (не плавленный, а именно сливочный), финально взбиваем и получаем плотный и воздушный крем.

maslyano_shokoladniy

Надеюсь, эти рецепты помогут вам отыскать свой идеальный крем для выравнивания торта 🙌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *