Как использовать мерную ложку для кондитера?

В помощь начинающим кондитерам и профессионалам – электронная мерная ложка-весы. Это настоящая палочка-выручалочка, которая показывает вес ингредиентов с точностью до 0,1 грамма!

Вот несколько рекомендаций для правильного использования мерной ложки:

✅ Измеряя вес сыпучих ингредиентов, обязательно выравнивайте верхний уровень с помощью лопатки или кончика ножа. Если вы покупаете сыпучие продукты в жестяных банках, для выравнивания можно использовать крышки от этих ёмкостей. 

✅ Если в самом рецепте указано «насыпьте с горкой», для соблюдения этой рекомендации не стряхивайте излишки сыпучего ингредиента с ложки, а сразу пересыпайте в нужную посуду для готовки. 

✅ Используя жидкие ингредиенты, наполняйте ими мерную ложку до самого верхнего уровня. При таком условии вы повторите рецепт с точностью. Если объем ложки не подходит, используйте съемную чашу, идущую в комплекте, либо налейте 1/2, 1/3 или 1/4 из всего объема жидкости. 

✅ Чтобы повторить вес продукта, как в рецепте, выливайте (засыпайте) ингредиенты на мерную ложку постепенно. Смотрите на экран, добавляйте нужное количество, пока не достигнете заветной цифры на дисплее электронной ложки. 

✅ И обязательно используйте функцию сброса тары на весах. Это позволит взвесить сразу несколько продуктов, используя всего одну чашу. 

Надеюсь, теперь соблюсти сложные рецепты вам будет намного проще! 

Ну а я всегда на связи. 

Сава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *