vse-dlya-kond2

Все для начинающего кондитера

Кондитерство – это красиво, вкусно, эффектно и прибыльно. Не сказать, что просто, все же выпекать торты дело не из легких. Но если во время приготовления десертов вы будете использовать специальный инвентарь для начинающего кондитера, тогда сможете сэкономить много времени, нервов, сил и денег на начальных этапах. Можно взбивать белки до пиков с помощью венчика вручную, но гораздо быстрее и эффективнее это делать, используя миксер. Можно выравнивать крем на торте с помощью обычной ложки, но если пользоваться специальной силиконовой лопаткой и кондитерским шпателем, работа получится аккуратнее. 

kondiretstvo-1

Набор начинающего кондитера 

Когда вы только знакомитесь с кондитерским ремеслом, вам понадобятся базовые инструменты для создания и оформления десертов. Не беспокойтесь, необходимый инвентарь начинающего кондитера стоит совсем недорого. А если чего-то не будет хватать, всегда можно докупить и расширить свой личный набор инструментов для десертов. 

Сохраните себе список того, что нужно начинающего кондитеру: 

Силиконовая лопатка – универсальный инструмент, который можно использовать при смешивании ингредиентов, выравнивании крема на торте и при украшении ваших кондитерских шедевров. Силиконовые лопатки бывают со съемной ручкой и цельной – выбирайте наиболее удобную для себя. 

Одноразовый кондитерский мешок – в помощь начинающему кондитеру инструмент. Используйте его, чтобы создавать неповторимые узоры и плавные линии из крема. Им очень просто пользоваться, просто перелейте нужное количество крема в мешок, немного наклоните его и рисуйте на тортах, капкейках и других десертах, словно художник.

kond-meshok

Металлический шпатель – начинающим кондитерам, да и продолжающим без этого приспособления просто не обойтись. Шпатель необходим для выравнивания формы торта, равномерного распределения крема по краях изделия и для аккуратного перемещения вашего кондитерского шедевра на другую поверхность. Рекомендуем не экономить на качестве инструмента и отдавать предпочтение именно металлическим предметам.

shpatel-met

Металлические кондитерские насадки – разные насадки для начинающего кондитера позволяют создавать по-особенному эффектные десерты. Каждая насадка отличается формой и способом размещения зубцов, благодаря чему, используя всего один кондитерский мешок и меняя насадки, вы сможете вырисовывать на тортах неповторимые узоры, геометрию, абстракцию, да что угодно. 

nasadki-kond

Тефлоновый коврик – отличная многоразовая альтернатива пергаментной бумаге. Не зря тефлоновый коврик давно вошел в мастхев набор начинающих кондитеров. Антипригарное покрытие коврика сводит риск пригорания бисквита к нулю. А удобный и гибкий материал позволяет разместить коврик как угодно на противне или в форме для выпечки, чтобы готовое изделие имело максимально аккуратный внешний вид.

kovrik-teflonoviy

Поворотный столик – если раньше это приспособление можно было встретить далеко не у каждого профессионального повара, то сейчас это весьма необходимый для начинающего кондитера инвентарь. Используйте поворотный столик, чтобы выравнивать форму кондитерских изделий, оформлять их узорами из крема и создавать неповторимые композиции прямо на торте. Вам больше не придется крутиться вокруг стола, чтобы создать аккуратные линии или распределить крем, глазурь по всему десерту.

С поворотным столиком торт для начинающего кондитера из испытания превращается в творческий процесс, от которого остается только получать удовольствие.

stolik-konditerskiy

Полный набор начинающего кондитера купить вы можете в интернет-магазине Sweet Ingredients. Совершите покупку нужных инструментов и дополните инвентарь кондитера начинающего за пару кликов и по доступным ценам. Каждую единицу товара мы проверяем лично прежде, чем она окажется на страницах каталога онлайн-магазина. Выбирайте подходящие наборы для начинающих кондитеров, состоящие из тех инструментов, что вам понадобятся на начальных этапах создания и оформления десертов.

nabor-kond-4

С инструментарием маэстро кондитерских изделий мы разобрались. А что на счет обучения и повышения профессиональных навыков. Где искать курс начинающего кондитера и есть ли в нем смысл? Из каких источников черпать знания, как учиться пользоваться инструментами и какие рецепты для начинающих кондитеров будут подвластны на старте?  Разберемся дальше! 

Что делать начинающему кондитеру? 

Во-первых, много и долго практиковаться. Создавать десерты для себя, близких, родных, знакомых, друзей, коллег, экспериментировать со вкусами, стилем оформления изделий, спрашивать совета у своего окружения. Что можно было бы улучшить, каким бы вы хотели видеть свой идеальный десерт – задавайте эти вопросы самому себе и тем, мнение кого для вас особенно важно.

vse-dlya-kond7

Ваш первый ранг – начинающий домашний кондитер. Постепенно вы сможете вывести персональную формулу успеха, понять, какие вкусы наиболее популярны среди ваших пока что бесплатных клиентов. От чего лучше отказаться и над чем стоит поработать. 

Во-вторых, не бояться пробовать то, чего еще не пробовали или боитесь, что не получится. На самом деле, ошибки начинающих кондитеров мало отличаются. Одни невнимательно читают рецепт, из-за этого сталкиваются позже с «сюрпризами». Другие неправильно измеряют ингредиенты или не делают этого вовсе, в итоге во время приготовления используется больше/меньше продуктов, нежели нужно.

Результат – сами понимаете какой. И еще одна распространенная ошибка: отсутствие развития и роста. Кондитер останавливается на создании определенного типа десертов и не идет дальше.

vse-dlya-kond6

В таком случае, сложно будет расширить базу клиентов, да и быть на голову выше конкурентов (а это важно в любом деле) вы не сможете. Трудности начинающих кондитеров – это обыденность, то, чего не избежать. Важно принять тот факт, что у вас не все сразу получится вкусно, красиво, быстро и легко. Экспериментируйте, пробуйте себя в разных направлениях и вы обязательно отточите мастерство до нужного уровня. 

В-третьих, слушать и применять советы для начинающих кондитеров от более опытных коллег. Благо, мы живем в информационную эру, где при желании можно найти все, что угодно. Смотрите обучающие ролики, видео на ютубе, следите за лентой инстаграм понравившихся опытных кондитеров, читайте посты, ищите новые рецепты и все время расширяйте горизонты знаний.

vse-dlya-kond5

Если вы хотите как можно быстрее перерасти уровень «начинающий кондитер», вам нужно уметь держать руку на пульсе, быть в курсе новых трендов и технологий в создании и оформлении десертов. Без новых знаний и опыта коллег вы не сможете продвинуться дальше по карьерной лестнице. Да и рискуете встретиться с заказчиком, который потребует намного больше, чем вы умеете.

Изучайте информацию где и когда угодно, в любую свободную минуту. Можно приобрести сборник для начинающих кондитеров и четко следовать рекомендациям в нем, можно пройти курсы «Начинающий кондитер». Пробуйте разные способы обучения, но главное, не останавливайтесь на том уровне, на котором вы есть сейчас. 

vse-dlya-kond4

И напоследок, красивый и эффектный тортик для начинающих кондитеров – это уже полдела. Делитесь своими шедеврами в соцсетях, выкладывайте яркие фото. Не имеет значения, насколько вкусными первое время получаются ваши десерты, в конце концов, на фото или видео это не понять.

Пополняйте свое профессиональное портфолио и вы увидите, что все страхи начинающих кондитеров по поводу непринятия работ аудиторией, плохих комментариев или сухого интереса к вашему труду улетучатся сами собой.

Все, что нужно начинающему кондитеру – это большое желание работать над собой, прокачивать навыки, расти и развиваться в своей сфере. Любить искренне дело, которым занимаетесь и не бояться сложностей. В таком случае, вырасти как профессионал труда не составит. 

Подытожим базовые рекомендации и пожелания начинающему кондитеру.

Мини-гайд для начинающих кондитеров: 

  1. Обзаведитесь базовыми инструментами для создания, оформления и упаковки десертов. 
  2. Ищите для начала простые рецепты и постепенно переходите к более сложным процессам приготовления. 
  3. На первых этапах следуйте рецепту особенно тщательно, измеряйте ингредиенты, вплоть до грамма. 
  4. Просите свое окружение оценивать вкус и внешние качества ваших изделий, и только спустя время предлагайте десерты клиентам. 
  5. Выкладывайте фото и видео кондитерских шедевров в соцсети. Включайте сарафанное радио и находите заказчиков. 
  6. Начинающий кондитер инвентарь должен пополнять регулярно, чтобы ускорять и облегчать процесс создания десертов. 
  7. Не бойтесь оценки. Торты от начинающих кондитеров не будут критиковать так же, как от профессионалов. 
  8. Позвольте себе ошибаться. Не все рецепты для начинающего кондитера получатся с первого раза, это нормально. Вы учитесь.
  9. Постоянно обучайтесь чему-нибудь новому. Знать азы кондитера для начинающих недостаточно для роста и развития. 
  10. Читайте в интернете, в соцсетях советы начинающих кондитерам самоучкам. Применяйте их на практике и повышайте мастерство. 
vse-dlya-kond3

Еще перед тем, как создать первый торт начинающего кондитера, как следует, подготовьтесь к процессу. Расчистите рабочее пространство от всего лишнего, убедитесь, что вас не будут отвлекать домашние в процессе выпекания десертов – помните, внимательность прежде всего! И закажите начинающий набор для кондитеров в нашем магазине, чтобы все нужное всегда было под рукой. 

Из вас получится отличный начинающий кондитер самоучка, совсем необязательно идти на курсы или профессиональное обучение. Но будьте готовы трудиться, экспериментировать с новыми видами и вкусами десертов, не останавливаться на достигнутом и не бояться совершить ошибку. Сначала распространяйте свои десерты среди знакомых – дарите или предлагайте по максимально низкой цене.

А позже пробуйте сформировать базу первых клиентов и очень ответственно подходите к каждому заказу. Формируйте доверие и лояльность аудитории, делитесь своими успехами, выкладывайте фото и видео тортиков в соцсетях. Люди любят наблюдать. 

vse-dlya-konditera3

Уверены, у вас получится достичь поставленных целей в кондитерском ремесле. Все, что нужно начинающему кондитеру – базовый набор инструментов, огромное желание создавать вкусные и красивые десерты, ну и немного терпения и усердия, чтобы справиться со всеми трудностями новичков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *