zagustitely_pishevye

ЗАГУСТИТЕЛИ

« назад к Глоссарию

Загустителями называют вещества, специально предназначенные для образования, или улучшения вязкости для Ваших продуктов.

Одними из важнейших особенностей пищевых загустителей является непосредственно сохранение структуры и преобразование необходимой ему консистенции.

Где используются?

К слову, использование загустителя отлично влияет на улучшение вкусовых качеств, того или иного продукта.

Если говорить о сферах их применения, то моментально приходит в голову кулинария и кондитерское производство.

Используют пищевой загуститель для приготовления варенья, сладких начинок для сдобных пищевых изделий и тому подобных продуктов.


А еще, хотелось бы упомянуть и о том, что с их помощью можно достаточно качественно и легко создавать самые вкусные желейные, или мармеладные изделия даже в домашних условиях.

Разновидности продукта

Однако, загустители бывают совершенно разными. Давайте же в кратце разберемся с каждым из разновидностей.

Наш ассортимент готов к предоставления следующих продуктов:

  • Листовой желатин:

Это продукт из ряда загустителей представляющий собой тщательно переработанный белок рогатого скота.


Он является одним из самых часто используемых продуктов для желирования и создания нужной консистенции.

А применяют его для приготовления таких продуктов, как мороженное, холодец и многое другое.

  • Следующей разновидностью является крахмальная патока.

Это вещество оказывает благоприятное воздействие на показатели и свойства того, или иного продукта.


Она имеет прозрачный вид, а так же отличается особой вязкостью и обладает сладким вкусом благодаря присутствию натуральных сахарных заменителей в составе.

К слову, у данного продукта весьма благоприятный состав.



Она содержит в себе:

Глюкозу;

Мальтозу;

Сахар;

А так же, огромное количество микро и макроэлементов.

  • Далее по списку следует продукт под названием агар-агар.

Если говорить о пути его получения, то здесь все легко.

Его получают благодаря извлечению из подводных водорослей морей и океанов.

В состав агар-агара входят:

  • 75% полисахаридов;
  • 15% воды;
  • 5% минеральной соли.

После тщательной переработки продукт готов к использованию и добавлению в десерты и желейные тортики.

  • Ну, а следующий продукт является по истине одним из лучших стабилизаторов испорченной структуры на сегодняшний день.

Цитрусовый пектин идеален для создания и производства множества продуктов, среди которых:

  • Желе;
  • Мармелад;
  • Джем;
  • Конфитюры. 

Однако, на этом список наших загустителей не заканчивается.

Этот замечательный продукт содержит в своем составе огромное количество полезных элементов. Благодаря чему, ксантановая камедь будет полезна для приготовления многих продуктов.

Например, она идеально подходит для сметаны, или майонезных продуктов в роли стабилизатора.

А так же может послужить и для других продуктов, т.к. она отличается от похожих продуктов отсутствием вкуса, цвета и запаха.

Как заказать?

А заказать и купить загуститель Вы можете непосредственно на сайте нашего интернет-магазина.

Для этого достаточно просто добавить понравившийся товар в корзину. А наши менеджеры-консультанты с свою очередь свяжутся с Вами для уточнения деталей, а также для возможной консультации.

«назад к Глоссарию