formy dlya vipechki Sil

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

« назад к Глоссарию

Силиконовая форма – это специальная емкость, предназначенная для приготовления сладкой выпечки любой фигуры, или размера.

Ведь, ни для кого не секрет, что данный вид форм для выпечки отличается от других своей простотой в использовании и удобством.

Именно поэтому, силиконовая форма является одним из самых популярных кондитерских инструментов, которые можно купить в розницу.

Как пользоваться?

Пользоваться силиконовыми формами довольно легко. От Вас требуется всего лишь наполнить емкость формы тестом. А после, аккуратно переместить её в духовку.

Но кроме преимуществ, у данного кондитерского приспособления есть и один маленький недостаток, но к счастью он достаточно легко исправляется.

Если Ваша форма по высоте гораздо выше для духовки, не стоит отчаиваться, ведь можно легко и просто обрезать ненужные края силикона, так чтобы форма была подходящего размера.

Лайфхаки

Также существует несколько лайфхаков, соблюдая которые Вы обеспечите себе идеальный десерт в выбранной вами форме.

Во-первых, наполнять форму желательно предварительно расположив её на решетке.

Это делается для того, чтобы обеспечить ей твердую поверхность. Т.к. силикон является довольно-таки гибким материалом.

Это означает, что следует внимательно отнестись к наличию опоры, во время помещения теста в духовку. В противном случае, жидкое тесто может расплескиваться.

Кстати, используя силиконовую форму, постарайтесь не использовать колющие предметы во время работы с ней. Лучшим вариантом для использования, в таком случае, является лопатка силиконовая.

Силиконовые формы изготавливаются из инертного силикона высокого качества.

Который благодаря своим характеристикам дает гарантию на долгое использование без неприятных моментов. Например, как подгорание.

Как мы знаем, если форма подгорает, или перегревается, портится качество выпечки, а также выделяются вредные для человеческого организма вещества.

Однако обладателям силиконовой формы это не грозит, т.к. изделие из качественного материала предполагает полную защиту от огня. Это означает что запекание любой выпечки в духовке, или микроволновой печи, не составит никакого труда.

Силиконовые формы, это очень разнообразные изделия, созданные для того, чтобы каждый опытный, а также начинающий кулинар мог с легкостью воплотить свои кулинарные фантазии.

Виды

Кстати, силиконовые формы бывают нескольких видов, а именно:

Круглые.

Прямоугольные.

Квадратные.

Овальные.

Многогранные.

Треугольные.

Как Вы уже поняли, большое множество разновидностей силиконовых форм дает возможность для создания любой выпечки любого размера и любой фигуры.

Где применяются?

Они часто применяются на кухне, благодаря простоте в использовании и элементарно, из-за удобства.

Но как же выбрать ту самую форму, которая идеально подойдет конкретно под Ваш сладкий десерт?

Например, круглая силиконовая форма отлично подходит для выпечки коржей из любого теста, или для приготовления пирога.

А прямоугольная силиконовая форма будет подходящим вариантом для приготовления праздничного кондитерского изделия, такого как торт.

Но использовать их можно действительно для многих изделий. Хотите приготовить кексы, печенье, пирог, или кекс? С формами для выпечки это легко!

Рецепт

Но как свидетельствуют отзывы наших покупателей, больше всего им подошли именно формы для кексов, т.к. готовить их таким образом намного удобнее и легче. Убедится в этом, Вы можете сами.

Итак, для приготовления кексов в силиконовых формах, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сахарная пудра – 125 г.

Мука – 105 г.

Масло сливочное – 110 г.

Целое куриное яйцо – 1 шт.

Вода – 1/2 полного стакана.

Йогурт – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Соль – 2/4 ложки.

Ванильный сахар – 1/2 ст. ложки

Ягоды – 0,7 cт.

Молочный шоколад – 0,5/1 стакана

Когда все ингредиенты под рукой, может приступать.

Сначала Вам потребуется взвесить муку с помощью весов и просеять через кухонное сито.

После чего взять глубокую миску и смешать туда необходимые ингредиенты, такие как мука, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Далее растапливаем сливочное масло, а затем остужаем и вливаем в муку, при этом тщательно перемешивая будущую массу.

Таким же образом смешиваем йогурт, яйцо и воду, а затем вливаем в тесто. Затем добавляем замороженный шоколад и ягоды в тесто.

Теперь осталось лишь поместить тесто в силиконовые формочки и отправить в духовку с температурой 165 градусов на период 35 минут.

Вот и все! Нежные и аппетитные кексы готовы.

Как заказать?

Вы можете легко заказать и купить силиконовую форму непосредственно в нашем интернет магазине “Sweet Ingredients”.

Достаточно просто оставить заявку, или связаться с менеджером в телефонном режиме. Мы уточним детали для заказа, и приложим максимум усилий для быстрой доставки товара на Ваше почтовое отделение.

«назад к Глоссарию