saharnaya pudra

САХАРНАЯ ПУДРА

« назад к Глоссарию

Сахарная пудра – это продукт кондитерского производства, полученный путем тщательного размельчения сахара.

Данная добавка имеется в наличии практически у каждого опытного, и начинающего кондитера и продается оптом и в розницу.

Это вполне объективно объясняется тем, что сахарная пудра является одним из самых часто используемых ингредиентов на кухне. А также одним из самых любимых лакомств всех деток.

Применение

Ее добавляют для приготовления самых разнообразных кондитерских кремов, а также в роли посыпки для кондитерских десертов. Таких как печенье, или пончики, рецепт которых предполагает использование сахарной пудры. 

А еще она применяется во время готовки холодных напитков и коктейлей.

Однако, помимо вышеперечисленного данная добавка отлично подходит для использования в роли заменителя сахарного песка.

Так как сахарная пудра является порошкообразным продуктом. С ее помощью гораздо проще смешать все продукты, тем самым превращая всё в однородную массу.

А еще она применяется во время готовки холодных напитков и коктейлей.

Виды сахарной пудры

Сахарная пудра бывает:

  • Крупного помола.
  • Среднего помола.
  • Мелкого помола.

Все они имеют различия и индивидуальны, а отличаются они размерами и количеством крупинок.

Например, сахарная пудра крупного помола – это, можно сказать еще не пудра, но и не сахар. Она содержит в себе большое количество тех самых крупинок.

Среднего помола – это уже практически полноценная сахарная пудра, которая используется для посыпок на мармелад, и прочие сладости.

А так же сахарная пудра мелкого помола. Это привычная нам кондитерская добавка. Говоря о сахарной пудре в целом, мы имеет ввиду именно её.

Состав и свойства

Давайте же все-таки разберемся, что содержит в себе состав сахарной пудры.

Начать стоит с того, что химический состав данного продукта, абсолютно одинаков с сахаром. А ее основным элементов являются углеводы.

А если быть более точным, то в соотношение БЖУ это:

  • Белок – 0 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 99,8 г.

Но помимо углеводов в составе сахарной пудры имеются и такие элементы. Такие как:

  • Калий;
  • Натрий;
  • Кальций;
  • Железо;

И витамины различных групп, таких как А, Н и E.

Преимущества и недостатки

Нельзя не упомянуть и о том, что сахарная пудра имеет внушительное количество полезных свойств.

Помимо своих замечательных вкусовых качеств сахарная пудра действительно положительно влияет на аппетит.

А также она является неотъемлемым элементов для декорирования кондитерского шедевра.

Благодаря чему, с легкостью скрывает все возможные недочеты благодаря своей рассыпчатости.

Еще несомненным плюсом сахарной пудры является ее польза для здоровья. Ее используют для получения оболочек новых лекарств.

Так же в медицине ее используют в ветеринарии. Так как сахарная пудра так же помогает для лечения животных от заболеваний.

Но, как и любого продукта, сахарная пудра имеет и недостатки, среди которых во-первых хочется выделить высокую калорийность (399 кКал).

А во-вторых, это существующие противопоказания для людей которые болеют сахарном диабетом.

Рецепт

А еще, хотелось бы добавить рецепт превосходных творожных кексов с добавлением сахарной пудры.

Итак. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 240 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сливочное масло – 145 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0,15 ст. л.
  • Изюм – 1,5 ст.л.
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Итого, когда все необходимые продукты в нужных количествах на месте – можем приступать к приготовлению.

Для начала аккуратно перемешиваем  1,2 сахарного песка  со сливочным маслом.

Затем добавляем туда творог и интенсивно перемешиваем до однородной массы.

Далее берем вторую половину сахарного песка – добавляем туда яйца и взбиваем на протяжении 2-4 минут.

После данной процедуры нам требуется соединить две массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль, и еще раз перемешать.

Затем кладем наше тесто в формы для выпечки и разогреваем в духовке до 160 градусов на протяжении 25-30 минут.

По готовности присыпаем сахарной пудрой. Аппетитные кексы готовы!

Заказать сахарную пудру оптом в Украине, Вы можете непосредственно здесь. Также мы с удовольствием осуществляет поставки и других видов 100% натурального кондитерского сырья.

Среди которых:

Молоко сухое цельное.

Яичный порошок.

Натуральный какао-порошок.

Альбумин.

Да, и это далеко не весь перечень нашего ассортимента, а приобрести любой из товаров – легко.

Просто добавьте понравившийся товар в корзину. А наши менеджеры-консультанты в свою очередь свяжутся с Вами в кротчайшие сроки.

Достаточно просто оставить заявку и заполнить свои контактные данные. А наш менеджер-консультант свяжется с вами, для уточнения деталей, или консультации при выборе товара.

«назад к Глоссарию