krasiteli pishevie

КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ

« назад к Глоссарию

Пищевые красители это специальная кондитерская добавка для окрашивания в самые разнообразные цвета Ваши блюда, или напитки. Особенно часто пищевой краситель используется для украшения блюд праздничного стола.

И это действительно интересное решение, ведь это удивит даже самого привередливого скептика.

Любое горячее блюдо, сладкий десерт, или коктейль преобразится до неузнаваемости, и вызовет чувства восхищения у каждого гостя на Вашем празднике. Выглядит как минимум необычно, не так ли?

Виды красителей

Данное вещество делиться на 2 вида – синтетический краситель, и натуральный.

Первый производиться путем совокупности множества химических соединений. Благодаря которых продукт имеет максимально долгий срок хранения, а также сохраняют свои качества даже при неблагоприятных погодных условиях.

Некоторые ошибочно полагают, что данный вид красителей вреден для человеческого организма. Но, на самом деле это не так.

Пигменты с помощью которых создаются пищевые красители абсолютно нейтрально влияют на наш организм.

Давайте перейдем ко второму виду красителей – натуральному. Чтобы получить настоящий натуральный краситель часто используются различные ягоды, соки, цветы и даже экстракты.

И в данном случае, этот вид полная противоположность предыдущего.

Так как, он содержит в себе лишь самые качественные пигменты, отлично усваиваемые человеческим организмом, но срок хранения намного меньше, чем у синтетического красителя.

Также эти пигменты довольно таки быстро теряют свои свойства при больших температурах.

Однако хотелось бы упомянуть и о том, что существует много разновидностей пищевых красителей, среди которых:

Жидкие, сухие, гелевые красители, а также постообразные, распыляемые, жирорастворимые, красители для аэрографа и кандурины (перламутровые красители).

Каждый из них имеет свои особенности. Например, сухие пищевые красители требуется разводить в прохладной кипяченой воде перед добавлением.

Да, и будьте осторожны, ведь если Вы решили добавлять сухой краситель в мастику, или в крем – внимательно следите за количеством воды, поскольку перебор воды может испортить мастику, и повредить структуру для крема.

Опытные и начинающие кондитера используют сухие пищевые красители намного чаще, чем другие, т.к сухие красители имеют самую разнообразную цветовую палитру.

Сухие красители особенно часто используются для декорирования торта.

Жидкий кондитерский краситель тоже используется кулинарами достаточно часто, а в его использовании нет ничего сложного.

Требуется только добавлять его по маленьким капелькам в массу и одновременно с этим, непрерывно ее размешивать.

Гелевый краситель также прост в использовании. Просто добавьте его на зубочистку и постепенно вмешивайте в массу цвет которой хотите изменить.

Постообразные красители практически аналогичны гелевым. Но как свидетельствуют отзывы профессионалов кондитерского искусства, данный краситель способен превратить Ваше блюдо в нечто невообразимое.

Постообразный краситель изменяет цвет кондитерской массы в самые яркие и одновременно легкие оттенки.

Следующая разновидность – кандурин. Это натуральный пищевой краситель, который используется для окрашивания мелких деталей на торте, или любом другом десерте.

Его особенность заключается в том, что он может подарить любому крему, марципану, шоколаду, или напитку сияющий и запоминающийся цвет.

А со всеми остальными разновидностями, Вы можете ознакомиться в соответствующей категории Пищевые Красители.

Состав продукта

Кстати, энергетическая ценность красителя, то есть соотношения белков, углеводов и жиров составляет:

0,01 г. Белка

0 г. Жиров.

0 г. Углеводов.

В соотношении: 300% | 0% | 0%.

1 ч. ложка вмещает 5 г. красителя, а одна полная столовая ложка – 12 г.

Срок годности и хранение

Краситель, как и любой другой пищевой продукт имеет свой срок годности и конечно же правила которые нужно соблюдать.

Правила хранения:

Натуральные красители рекомендуется держать лишь при оптимальных температурах, 12-15 градусов, т.к при высоких температурах они быстро потеряют свойства окрашивания.

Синтетический продукт требуется держать в невлажном месте. Также желательно использовать закрытую тару, дабы избегать лучей солнца. Эта рекомендация относится к хранению и гелевых красителей.

Помните! Натуральный краситель будет служить вам не больше 1,5 года. Искусственный (синтетически) краситель – до трёх лет.

Срок годности гелевого пищевого красителя – от одного года, а в некоторых случаях и 2.

Порошковый краситель – 2,5 года.

Есть и люди которые не переживают за срок годности и могут спокойно добавлять в пищу просроченный продукт. 

Да, каждый сам несет ответственность за свое здоровье, но не для кого не секрет, что использования данного продукта по истечению срока годности может нести определенные последствия.

Например, обострение аллергических реакций, или расстройство пищеварения желудка.

Как заказать?

На нашем сайте представлено множество разновидностей кондитерских пищевых красителей.

Среди которых Вы найдете:  красители сухие пищевые, красители перламутровые, жидкие и жирорастворимые красители, гелевые красители, красители для шоколада, а так же сахарные карандаши, кандурины и пудра-блеск.

Заказать любой понравившийся товар легко! Просто оставляйте заявку, а наш менеджер-консультант свяжется с вами в максимально быстрые сроки.

«назад к Глоссарию