metallicheskie formy

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

« назад к Глоссарию

Металлическая форма – это одна из самых популярных разновидностей кондитерского инструментария, которая представляет собой металлическую емкость.

Она позволяет быстро и легко выпекать собственную выпечку в домашних условиях, даже не имея кулинарного опыта.

Преимущества

Данный тип форм для выпечки имеет многочисленные преимущества, перед формами, созданными из других материалов.

Многим известно, что металл обладает особой теплопроводностью, что автоматически улучшает качество блюда, запеченной в емкости такого типа.

Но не каждый знает, что металлическая форма позволяет делать будущее блюдо более пропеченным, а также радует красивой и хрустящей корочкой у картошки фри, пиццы и подобных кондитерских творений.

Также они оснащены специальным дном и плотными стенками, дабы тесто было прогрето правильно, с отсутствием подгоревшей нижней части, или середины.

Кстати, металлические формы для выпечки идеально подходят для блюд, процесс выпекания которых предполагает собой использование высоких температур.

Как пользоваться?

К слову, запекать в металлических формах не составит никакого труда. Достаточно просто наполнить емкость тестом и поместить в духовку.

Виды

Формы из металла бывают совершенно разных форм, например, Вы можете купить как круглую, квадратную и овальную, так и прямоугольную, или многогранную форму для выпечки.

Где используются?

В такой посуде можно запекать огромное множество самых разнообразных десертов, среди которых: маффины, кексы, шоколад, десерты и многое другое.

А так же, формочки отлично подойдут и для приготовления:

Хлебобулочных изделий.

Пасхальных десертов.

Тортов.

Эклеров.

Запеканок.

Мясных и рыбных рулетов.

В них Вы можете запечь все что угодно в домашних условиях! Все зависит только от Вашей кулинарной фантазии.

Рецепт

Одним из примеров шикарной домашней выпечки является шоколадный бисквит.

Для приготовления шоколадной массы нам понадобится:

  • 35 г. какао-порошка.
  • 210 г. сахара.
  • 130 г. растительного масла.
  • 150 мл. воды.

А для приготовления бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 45 г.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

После того как все необходимые ингредиенты под рукой, можем приступать непосредственно к приготовлению.

Сначала нам нужно смешать сахар с какао-порошок в отдельной емкости, после чего добавить туда растительное масло, 150 мл. воды и довести до кипения.

Затем смешать и сухие ингредиенты.  Тщательно перемешайте ложкой соль, муку и разрыхлитель, а затем просейте через сито.

Далее взбейте яйца вместе с сахаром. Это увеличить общий объем Вашей массы и добавьте шоколадную массу.

После выполнения данного этапа, Вам нужно добавить мучное просеянное тесто в 3 приёма.

Далее, наполняем металлическую форму и выпекаем в уже разогретой духовке с температурой 190 градусов на протяжении 1 часа.

Шоколадный бисквит в домашних условиях готов!

Как заказать?

Вы можете легко заказать и купить металлическую форму непосредственно в нашем интернет магазине “Sweet Ingredients”.

Кстати, помимо классических форм из металла, Вы найдёте такие товары, как:

Разъемная форма для выпечки.

Форма для гарнира.

Тефлоновая форма для кексов.

Форма раздвижная для выпечки.

Кольцо для нарезания бисквита.

И многие другие товары.

Достаточно просто оставить заявку, или связаться с менеджером в телефонном режиме. Мы уточним детали для заказа, и приложим максимум усилий для быстрой доставки товара на Ваше почтовое отделение.

Менеджер-консультант всегда на связи с 9:00 до 17:00 вечера. Он с удовольствием поможет Вам в выборе того, или иного товара и ответит на все интересующие вопросы.

«назад к Глоссарию