МЕШКИ КОНДИТЕРСКИЕ

« назад к Глоссарию

Мешки кондитерские – это один из наиважнейших кондитерских инструментов на кухне любого опытного и начинающего кондитера.

Они дают возможность для невообразимо красивого украшения любых кондитерских изделий.

Кондитерский мешок поистине замечательное приспособление. С его помощью можно украшать торты, пирожные, кексы, бисквиты, капкейки и многие другие сладкие десерты.

Виды

Существует 3 основных вида кондитерских мешков:

  • Одноразовые – мешки изготовленные из полиэтилена, или пропитанной бумаги. Являются бюджетным вариантом кондитерских мешков, т.к. предполагают лишь одноразовое использование.

В большинстве случаев их можно купить  в комплекте с кондитерскими насадками.

Одноразовым мешком легко пользоваться. Он идеален для декорирование тортов кремом, или любой другой массой.

  • Тканевые – более профессиональное приспособление. Они достаточное плотные, благодаря чему отлично подходят для изготовления выпечки из любого теста.

Они, как и предыдущий вид, отлично гармонируют в работе совместно с насадками.

  • Силиконовые – качественная альтернатива тканевым кондитерским мешкам. Они легко очищаются от остатков кремовой массы и гораздо быстрее сохнут.

Последние два вида создаются из уплотненных материалов, таких как лен и хлопок. Одноразовые мешки, как мы уже упоминали производятся из бумаги, или полиэтелина.

Чем заменить?

Хотите украсить тортик узором? Легко! Ведь использование кондитерского мешка поможет в этом лучше любого другого инструмента.

Кстати, он является незаменимой альтернативой замены кондитерского шприца.

Да, многие сравнивают мешки с кондитерскими шприцами, ведь это действительно два аналогичных инструмента, выполняющие практически одну и ту же функцию.

Давайте же выясним, какие у них имеются отличия, и использование какого из этих двух принадлежностей будет более удобным и предпочтительным среди кулинаров.

Во-первых, размер. Да, кондитерский мешок является гораздо более вместительным в отличии от шприца.

Его использование дает возможность с точностью до миллилитров контролировать выдавливание массы, сливок, или любой другой массы.

Во-вторых, это широкое применение. Кондитерский мешок позволяет работать с самыми разными насадками, что благоприятно сказывается на декорировании Ваших блюд.

Советы по использованию

А для тех счастливчиков, у кого уже есть дома данное приспособление, хотим представить несколько советов, для наилучшего украшения десертов:

При работе с масляными кремами, следите за его температурой, дабы не допустить расплывчатости структуры.

Во время наполнение мешка, внимательно следите за свободным местом. Не стоит наполнять его полностью, это негативно скажется на комфорте во время работы.

Аккуратно надавите на насадку при окончании декорирования, дабы сохранить красоту и избавится от конусов.

Как правильно пользоваться?

Но как же правильно использовать данный кондитерский инструмент? 

Возможно, кто то видит в этом некую сложность, но нет. Уверяем Вас, на самом деле, все очень просто.

Просто следует соблюдать определенные действия по порядку. 

Нам нужно:

  • Определится с выбором нужной насадки и вставить ее в наш мешок.
  • Наполнить его ровно до половины уже приготовленным кремом.

Теперь остается лишь, легким надавливанием направляем нашу кондитерскую насадку в требуемом нам направлении. 

Как Вы уже поняли это подходящий кухонный инструмент для декорирования и украшения. Он прост в использовании и за ним легко ухаживать. 

А заказать кондитерский мешок в розницу, а также кондитерский набор Вы можете непосредственно на сайте нашего интернет магазина.

Так же здесь можно найти и другие не менее полезные кондитерские инструменты, такие как: 

Бумажные, силиконовые и металлические формы для выпечки
Но также присутствует и кондитерское сырьё которое продается оптом, среди которого: 

И многое другое.

Чтобы заказать любой товар на нашем сайте, просто добавляйте понравившийся Вам товар в корзину.

Наш менеджер консультант обязательно свяжется с Вами в ближайшее время для более детального уточнения всех интересующих деталей.

«назад к Глоссарию