korica_molotaya

КОРИЦА МОЛОТАЯ

« назад к Глоссарию

Корица – это одно из разновидностей специй, которую добавляют в пищу для улучшения её аромата и вкусовых качеств.

Где применяется?

Она используется во многих сферах, но в большинстве случаев, именно в кондитерской промышленности.

Так как является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных десертов, или мучных изделий.

Именно поэтому корица молотая продается оптом и в розницу практически в любом интернет магазине кондитерского сырья в Украине.

Среди самых известных кондитерских изделий, её используют конечно же для добавления в кексы, булочки, штрудели, панкейки, пироги и кексы.

Корица насыщает каждое блюдо своим неповторимым ароматом, тем самым делая его более аппетитным и вкусным.

Еще ее можно использовать для приготовления глинтвейна, коктейлей, мороженного, йогуртов, мясных горячих блюд и даже в роли маринада для приготовления жаренного ягненка.

Однако, кроме кондитерской промышленности, корица очень часто используется и в медицинских целях, и даже в народной медицине.

Она отлично помогает для развития внимательности, улучшает тонус, благоприятно влияет на зрение, а также иммунитет в целом, защищая его от простуды и прочих заболеваний.

А еще корица применяется как противовоспалительное средство, или в случаях, когда требуется немедленно остановить кровотечение.

Пищевая ценность и состав

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет:

  • Белки – 5 г.
  • Жиры – 1, 3 г.
  • Углеводы – 28 г.

К слову, корица молотая так же содержит 55 грамм пищевых волокон и 11 грамм воды, что в общей сумме ровняется 247 ккал на 100 г. продукта.

В состав альбумина входят различные полезные вещества и элементы, среди которых:

  • Витамины А, C, К, РР и B;
  • Эфирные масла;

А также, в нем присутствуют такие элементы, как:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Калий
  • Селен
  • Марганец


И многие другие микро/макроэлементы необходимые для полноценного развития человеческого организма.

Преимущества продукта

Однако, несмотря на наличие таких элементов, корица также имеет ряд и других преимуществ.

Она отлично служит в роли антиоксиданта, помогает в снятии болей и воспаления, стимулирует и успокаивает нервную систему.

Так же хотелось бы отметить, что чайная ложка молотой корицы вмещает в себя 1,7 грамм клетчатки, что является отличным вариантом для худеющих людей.

Рецепт

А специально для тех, кто уже приобрел молотую корицу, хотелось бы добавить замечательный рецепт запеченных яблок в меду с изюмом.

Но прежде, чем приступить к приготовлению, следует запастить следующими ингредиентами:

  • Грецкий орех – 110 г.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Изюм – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Лимон – 0/5 от целого.
  • Щепочка молотой корицы.
  • Сливки 40% – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Отлично. После того, как все ингредиенты готовы, можем приступать к приготовлению.

Для начала нам требуется удалить сердцевину из уже разрезанных яблок. Поставить и запечь их в духовке предварительно выставив температуру в 150 градусов, на 40 мин.

После чего, наполняем миску всеми ингредиентами и взбиваем с помощью кондитерского венчика.

Далее, достаем наши яблоки из духовки.

Оборачиваем яблоки в фольгу, или помещаем в кондитерскую форму для выпечки для сохранения нужного вида и снова ставим наше блюдо в духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

Как заказать?

Корица молотая оптом и в розницу продается непосредственно на нашем сайте.

Также мы с удовольствием осуществляет поставки и других видов 100% натурального кондитерского сырья. Среди которых:

Альбумин

Ванилин

Натуральный какао-порошок.

Крахмал картофельный.

Да, и это далеко не весь перечень нашего ассортимента, а приобрести любой из товаров – легко. Требуется лишь добавить понравившийся товар в корзину.

Наши менеджеры-консультанты свяжутся с Вами в кротчайшие сроки. Достаточно просто оставить заявку и заполнить свои контактные данные.

«назад к Глоссарию