glazur_konditerskaya

ГЛАЗУРЬ КОНДИТЕРСКАЯ

« назад к Глоссарию

Кондитерская глазурь – одна из самых часто используемых продуктов для украшения, и улучшения вкуса. С ее помощью Вы можете грамотно декорировать даже самые сложные десерты благодаря простоте использования.

Применение продукта

Глазури идеально подходят для украшения праздничных тортов, мороженного, зефира, а также многих других мучных кондитерских изделий. 

Так же стоит отметить шикарное преображение десертов после добавления массы из глазури.

Идеально ровное покрытие глазурью наверняка оценят гости за праздничным столом, или семья.

Разновидности глазури

Кондитерская глазурь бывает разной. Она отличается содержанием и преобладанием отдельных продуктов и делиться на 4 основных вида.

Среди которых: 

Молочная глазурь, которая помимо декорирования, отлично впишется для прослаивания коржа. 

В ней содержится: 

  • Сухое какао – 15% 
  • Какао-масло – 5% 

Шоколадная глазурь, идеальная для покрытия праздничных тортов. В ее состав входит 12% масла какао. 

Сахарная глазурь – белоснежная, сладкая масса которую в большинстве случаев используют для приготовления домашних пряников. 

В состав помимо витаминов и элементов входит 72% сухих веществ.

Белая глазурь, также как и вышеперечисленные используется для глазирования и декорирования.

Содержит:

  • Какао-масло – 10%

Однако, глазурь нередко разделяют по внешним параметрам. Она бывает:

  • Классическая;
  • Зеркальная (с наличием желатина в составе);

Состав

Если говорить о общем составе и пищевой ценности всех разновидностей данного продукта, то в среднем это:

  • 0,5 г – Зола; 
  • 4,2 г – Крахмала; 
  • 46,4 г – Дисахариды и моносахариды; 
  • 25 г – Насыщенные жировые кислоты; 
  • 0,9 г – Вода; 
  • 5,5 г – Пищевые волокна; 
  • 0,8 г – Прочие кислоты. 

Но также в полуфабрикате присутствуют как витамины, так и минералы. Если быть точнее это: 

  • Витамины групп B, Е, и РР; 
  • Фосфор – 135 мг; 
  • Калий – 310 мг; 
  • Магний – 102 мг; 
  • Кальций – 31 мг. 

Преимущества

Глазурь обладает огромными преимуществами в мире кондитерского производства. 

Она в первую очередь устойчива к перепадам температуры, что означает сохранение качества изделия даже в жаркие летние сезоны.

Так же глазури имеют запоминающийся и приятный вкус, который отличается от других продуктов отсутствием неприятного ощущения во время еды.

Ну а благодаря глазированию, продукт может похвастаться твердостью и блеском, которые придают изделию более аппетитный внешний вид.

Советы для приготовления

Если вы решили собственноручно приготовить глазурь дома, то придерживайтесь советов и рекомендаций, которые помогут Вам воссоздать идеальной продукт. 

В первую очередь обратите внимание на консистенцию глазури. Внешне она должна напоминать густую молочную массу, с отсутствием твердых комков.

Так же рекомендуем заменить обыкновенную воду на лимонный сок. Это благоприятно повлияет на вкус и запах будущего продукта.

А если вы готовите глазурь непосредственно для торта, то идеальным вариантом будет добавить в нее яйца и сливочное масло.

Ну а для любителей красочного декора, отличным вариантом будет использовать пищевые красители.

Как заказать?

А заказать кондитерскую глазурь оптом и в розницу, Вы можете непосредственно на нашем сайте. Также мы с удовольствием осуществляем поставки кондитерских принадлежностей и продуктов, таких как:

  • Молоко сухое цельное.
  • Альбумин.

К слову, это далеко не весь перечень инструментов и продуктов необходимых для кондитера.

А приобрести любой из наших товаров – элементарно просто. Требуется лишь добавить понравившийся товар в корзину.

А наши менеджеры консультанты свяжутся с вами в максимально кротчайшие сроки, для уточнения деталей заказа, или возможной консультации.

«назад к Глоссарию