aising1

Королевская глазурь для всех. Рецепт тут 🙌

aising_glazur

Айсинг – это белковая масса для украшения кондитерских изделий. Смесь может быть белой, а может быть цветной, если в нее добавить пищевые красители.

Как приготовить айсинг в домашних условиях?

aising1

Вам понадобится: 

  • 〰 ️1 яичный белок
  • 〰 ️200 г сахарной пудры 
  • 〰 ️0,5 ч.л. лимонного сока (для блеска)

Проверьте, чтобы было под рукой: 

▪️Венчик для взбивания

▪️Силиконовая лопатка для перемешивания; 

▪️Пищевой краситель для цветного айсинга; 

▪️Кондитерский мешок для оформления десерта.

Как приготовить айсинг: 

Промойте яйцо под проточной водой, лучше с мылом. Отделите белок от желтка удобным способом и старайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в чашу с белком, иначе масса не собьется. Взбейте белок с просеянной сахарной пудрой на медленной скорости в течение 2-х минут.

prigotovlenie_1

Добавьте лимонного сока и взбивайте еще в течение 3-х минут. Как только масса станет густой, однородной, можно добавить пищевой краситель, перемешать и работать с глазурью. Либо накрыть пищевой пленкой в контакт до момента использования.

Айсинг может быть: 

🔘 Густой 

🔘 Полупустой 

🔘 Жидкий

prigotovlenie_2

Если приготовить как указано выше, вы получите густую и плотную массу. Для того, чтобы айсинг получился менее густым, добавьте немного воды, буквально по капелькам. А для получения жидкой глазури добавьте еще больше воды, при этом не перестарайтесь, чтобы не испортить массу.

aising2

Если не хотите тратить время на самостоятельное приготовление королевской глазури, вы всегда можете заказать готовую смесь для айсинга в интернет-магазине Sweet Ingredients.

Красивых и вкусных вам десертов! 

Сава

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *