декстроза

Декстроза — что это такое?

Декстроза — это, простыми словами, глюкоза (виноградный сахар), одна из разновидностей кондитерского сырья, представляющая собой порошок белого цвета полученный химическим путем из крахмала, или плодов фруктов и ягод.

ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЕКСТРОЗА?

Декстроза активно используется не только в кулинарной промышленности и в медицинской сфере, но так же и в спортивном питании и питании людей больных диабетом.

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев она применяется в кулинарии.

Например, для приготовление хлебобулочных изделий, декстроз добавляется для улучшенного брожения сахарных продуктов.

Кстати, именно благодаря нашему продукту, хлеб и получает свой известный и всеми любимый аромат и золотистый цвет корочки.

Так же декстрозы присутствуют и в консервах, для того чтобы сохранить их изначальную цветовую окраску.

Или в производстве кисломолочных продуктов, для приготовления йогуртов и прочих продуктов с подсластителями. Однако это далеко не весь перечень того, как можно взаимодействовать с декстрозой.

ПОЛЕЗНА ЛИ ДЕКСТРОЗА?

Если говорить о полезных свойствах этого продукта, то сразу хочется рассказать о том, что он является «быстрым» углеводом.

Декстроза — это моно-сахарид, значит для ее усвоения не нужны ферменты участвующие в переваривании пищи. Декстроза мгновенно усваивается организмом и доставляет, через кровеносную систему, питательные вещества давая колоссальный прилив энергии!

Полезна ли декстроза? Сама по себе она вреда не несет. В некоторых случаях она может спасти жизнь (человеку страдающим сахарным диабетом). Спортсменам она помогает закрывать «углеводное окно» и восстанавливать силы после изнуряющих тренировок. Но для людей ведущих «сидячий» образ жизни злоупотреблять декстрозой не стоит, так как она может привести к набору лишнего веса.

ДЕКСТРОЗА В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Как Вы уже знаете, декстроза, или глюкоза, используется во многих процессах приготовления тех, или иных блюд.

Однако, из-за своих свойств (сладкий вкус) нашла широкое применение в кондитерском производстве. Без нее не обходятся такие кондитерские изделия как:

  • Всевозможный мармелад
  • Разнообразные фруктовые начинки
  • Приготовление бисквитов

Кроме того, сладости с применением декстрозы дольше сохраняют привлекательный цвет и мягкую структуру.

КАК ЗАКАЗАТЬ?

А приобрести декстрозу, Вы легко можете на сайте нашего интернет-магазина. Достаточно всего лишь оставить заявку, а наши менеджеры-консультанты в свою очередь свяжутся с Вами для уточнения всех необходимых деталей заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.