торт Чизкейк

Торт Чизкейк

Торт Чизкейк представляет собой сладкий сырный пирог с печеньем, который так же пользуются огромной популярность не только у нас, но и в странах Европы. Давайте же, разберемся, откуда к нам попал этот десерт, и узнаем о быстром способе его приготовления.

чизкейк классический

Торт Чизкейк история возникновения

Еще с давних времен чизкейк готовили в странах Англии, но пришел рецепт из Греции. Он был важной составляющей местных состязаний, а так же Олимпийских игр, т.к. вручался победителям в знак признания и уважения. За основу брали козий сыр, с медом и яйцом.

внешний вид “Чизкейка”

В дальнейшие годы, рецепт был взаимствован и видоизменен. Его активно использовали в качестве праздничного десерта в Италии и Франции. В него добавляли сыр Нешатель, а так же сыр Маскарпоне. Но по итогу, десерт принял свой теперешний вид в 19 веке, благодаря кулинарным мастерам, но уже в США.

Рецепт оригинального торта Чизкейка

Рецепт торта, не представляет собой ничего сложного. Готовить чизкейк легко и не так уж долго. Он делиться на 2 основные части приготовления: создания коржа и начинки.

Самое главное иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Для теста нам потребуется:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Для начинки чизкейка нам понадобится:

  • Сливочный сыр 700 г.
  • Сахар (треть сакана).
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки

Приготовление чизкейка

После того, как все ингредиенты подготовлены, можем приступать к приготовлению коржа для нашего тортика. Переходим к первой части рецепта – созданию коржей.

Этап 1

Для начала нам нужно отделить желтки из наших яиц, и тщательно взбивать 5-10 мин, и сразу за этим, добавляем сливочное масло, и наш ванилин. Затем, продолжая помешивать поступившие ингредиенты, добавляй следующие ингредиенты, такие как: крахмал и муку.

отделяем желтки от белков

Далее, берем форму для выпечки и предварительно смазываем ее маслом. Потом кладем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 170 градусов. Ждем 15 минут, достаем из духовки, и может переходить к следующему этапу – создания начинки.

Этап 2

Смешиваем сыр, вместе с крахмалом и сахаром и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Далее, добавляй яйцо, ванилин, сливки по вкусу и помещаем будущую начинку в кондитерскую форму для выпечки.

смешиваем наши ингредиенты

Запекаем в течении 1,5 часов при температуре 180 градусов. Но по истечению времени, не торопимся доставать, а даем нашей начинке постоять в духовке около 40 минут. Далее наносим начинку на коржи при помощи кондитерской лопатки.

классический чизкейк

Отлично, домашний чизкейк готов!

Торт имеет легкий и воздушный бисквит. Подобный бисквит встречается в торте «Птичье Молоко», рецепт которого Вы так же найдете у нас.

Инструменты

Кстати, у нас Вы найдете все необходимые инструменты для выпечки данного десерта, а именно:

· Металлическая форма для выпечки.

· Лопатка силиконовая.

· Миксер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.