Ни один праздник не обходится без такого важного блюда, как торт!
Чаще всего в приготовлении этого десерта используется рецепт классического бисквита.
Коржи пропитывают сиропом, смазывают нежным кремом, покрывают шоколадной глазурью и декорируют с помощью сахарных украшений.
Любой хозяйке хочется порадовать своих родных и близких вкусным, пышным и красивым тортиком.
Самым простым и проверенным временем считается рецепт классического бисквита!
Необходимые ингредиенты для его приготовления:
- Яйца – 4 шт
- Мука – 120 г
- Сахар – 100 г
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
Шаг 1. Для начала следует просеять муку и отделить в яйцах белок от желтка.
Затем, в глубокую емкость вылить желтки, добавить к ним 1 ч. л. ванильного сахара и половину порции обычного сахара (75 г). Хорошо взбить содержимое до получения белого цвета и пышного объема.
Шаг 2. Отдельно, в другую посуду поместить белки. Взбивать миксером (либо блендером) на небольшой скорости до воздушной пены, добавляя понемногу сахар. Белки должны получиться «стабильными» и не выливаться из миски при наклоне. Однако перебивать их тоже не следует!
Шаг 3. 1/3 часть взбитой белковой массы добавить к желткам и очень аккуратно перемешивать лопаткой. Сюда же добавлять постепенно муку, не переставая мешать. После чего можно смело пересыпать оставшиеся белки к основе и так же аккуратно, сверху-вниз, перемешивать.
Шаг 4. Форму нужно застелить пергаментным листом и смазать сливочным маслом. В ранее разогретую духовку поместить формочку с тестом и оставить выпекаться на 35 минут при температуре 180°С.
Обратите внимание! Тесто не должно полностью заполнять посуду, так как во время выпекания бисквит будет подниматься (примерно в 2 раза)!
Чтобы десерт получился идеально ровным, его нужно выпекать в специальной форме. Благодаря антипригарному покрытию, дно коржа не пригорит, а извлечь его будет намного проще и быстрей.
Шаг 5. Спустя необходимое время достать готовый бисквитный корж из духового шкафа, аккуратно извлечь его из формы и оставить остывать. Бисквит получается очень нежным и пышным. Его можно разрезать на 2-3 коржа.
Маленькая хитрость: Чтобы торт при пропитке не крошился, следует оставить его на 8-10 часов под вафельным полотенцем.
Бисквит для рулета классический
А так же, хотим представить Вашему вниманию рецепт еще одного замечательного десерта, под названием “Классический бисквитный рулет”.
В его приготовлении нет ничего сложного. Достаточно лишь действовать поэтапно, и конечно же, запастить необходимыми ингредиентами, такими как:
- Мука (Высший сорт) – 80 г
- Яйцо куриное – 4 шт
- Сахар – 85 г
- Соль – 1,5 щепотки
- Джем – 5 ст.л.
- Шоколад – 25 г
- Сливочное масло 82,5 % – 100 г
- Сгущенка – 0,3 банки
Этап №1:
⠀
В глубокую посуду вбиваем пару яиц вместе с щепоткой соли и взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
⠀
Спустя 5 минут добавляем сахар и повторяем процедуру до тех пор, пока масса не будет достаточно воздушной и светлой.
⠀
Далее просеиваем нашу муку и опять же, добавляем ее в глубокую миску.
⠀
Тщательно размешиваем и переходим ко второму этапу приготовления.
Этап №2:
⠀
Аккуратно стелим пергамент на наш противень, и распределяем тесто по его периметру.
После чего, ставим наш будущий десерт в духовку на 15 – 20 минут с температурой 180 – 185 oC.
⠀
Затем мы достаем его, снимаем пергамент и смазываем коржи подготовленным джемом.


Этап №3:
⠀
Теперь мы переходим к приготовлению крема для нашего бисквитного рулета.
⠀
Для этого мы используем сливочное масло и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сгущенку.
⠀
После чего, тщательно смазав наши коржики, кладем рулет в холодильник на 2 часа.


Фактически десерт готов, но не забывайте что его можно украсить фруктами или ягодами.
⠀
Бисквитный рулет готов!


Также, хотим напомнить, что все необходимые инструменты для приготовления кондитерских изделий, можно приобрести в нашем интернет-магазине.