Рецепт классического бисквита 

Ни один праздник не обходится без такого важного блюда, как торт!
Чаще всего в приготовлении этого десерта используется рецепт классического бисквита.
Коржи пропитывают сиропом, смазывают нежным кремом, покрывают шоколадной глазурью и декорируют с помощью сахарных украшений.
Любой хозяйке хочется порадовать своих родных и близких вкусным, пышным и красивым тортиком.

Самым простым и проверенным временем считается рецепт классического бисквита!

Необходимые ингредиенты для его приготовления:

  •  Яйца – 4 шт
  •  Мука – 120 г
  •  Сахар – 100 г
  •  Сахар ванильный – 1 ч. л. 

Шаг 1. Для начала следует просеять муку и отделить в яйцах белок от желтка. 
Затем, в глубокую емкость вылить желтки, добавить к ним 1 ч. л. ванильного сахара и половину порции обычного сахара (75 г). Хорошо взбить содержимое до получения белого цвета и пышного объема.

 
Шаг 2. Отдельно, в другую посуду поместить белки. Взбивать миксером (либо блендером) на небольшой скорости до воздушной пены, добавляя понемногу сахар. Белки должны получиться «стабильными» и не выливаться из миски при наклоне. Однако перебивать их тоже не следует! 

Шаг 3. 1/3 часть взбитой белковой массы добавить к желткам и очень аккуратно перемешивать лопаткой. Сюда же добавлять постепенно муку, не переставая мешать. После чего можно смело пересыпать оставшиеся белки к основе и так же аккуратно, сверху-вниз, перемешивать. 

 

Шаг 4. Форму нужно застелить пергаментным листом и смазать сливочным маслом. В ранее разогретую духовку поместить формочку с тестом и оставить выпекаться на 35 минут при температуре 180°С.

Обратите внимание! Тесто не должно полностью заполнять посуду, так как во время выпекания бисквит будет подниматься (примерно в 2 раза)!

 

Чтобы десерт получился идеально ровным, его нужно выпекать в специальной форме. Благодаря антипригарному покрытию, дно коржа не пригорит, а извлечь его будет намного проще и быстрей. 

Шаг 5. Спустя необходимое время достать готовый бисквитный корж из духового шкафа, аккуратно извлечь его из формы и оставить остывать. Бисквит получается очень нежным и пышным. Его можно разрезать на 2-3 коржа.

Маленькая хитрость: Чтобы торт при пропитке не крошился, следует оставить его на 8-10 часов под вафельным полотенцем.

 

Бисквит для рулета классический

А так же, хотим представить Вашему вниманию рецепт еще одного замечательного десерта, под названием “Классический бисквитный рулет”.

В его приготовлении нет ничего сложного. Достаточно лишь действовать поэтапно, и конечно же, запастить необходимыми ингредиентами, такими как:

  • Мука (Высший сорт) – 80 г
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сахар – 85 г
  • Соль – 1,5 щепотки
  • Джем – 5 ст.л.
  • Шоколад – 25 г
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г
  • Сгущенка – 0,3 банки

Этап №1:

В глубокую посуду вбиваем пару яиц вместе с щепоткой соли и взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Спустя 5 минут добавляем сахар и повторяем процедуру до тех пор, пока масса не будет достаточно воздушной и светлой.

Далее просеиваем нашу муку и опять же, добавляем ее в глубокую миску.


Тщательно размешиваем и переходим ко второму этапу приготовления.

Этап №2:

Аккуратно стелим пергамент на наш противень, и распределяем тесто по его периметру.

После чего, ставим наш будущий десерт в духовку на 15 – 20 минут с температурой 180 – 185 oC.

Затем мы достаем его, снимаем пергамент и смазываем коржи подготовленным джемом.

Заворачивание рулета из классического бисквита


Этап №3:

Теперь мы переходим к приготовлению крема для нашего бисквитного рулета.

Для этого мы используем сливочное масло и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сгущенку.

После чего, тщательно смазав наши коржики, кладем рулет в холодильник на 2 часа.

Крем  для классического бисквита


Фактически десерт готов, но не забывайте что его можно украсить фруктами или ягодами.

Бисквитный рулет готов!

Рулет из классического бисквита

Также, хотим напомнить, что все необходимые инструменты для приготовления кондитерских изделий, можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *